徳之島の純黒糖入荷しました。 | 発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵のある暮らし。日々のお気に入り。

お待たせしましたー!
今年も徳之島から美味しい黒糖が、米種花のオンラインショップに
入荷いたしました。

 

image


徳之島の徳南製糖さんの純黒糖は徳之島の最高の黒糖と言われ
私も初めて食べたときは、
サトウキビを絞っただけの純粋なサトウキビのコクと甘味の美味しさに衝撃をうけ
そこから、徳南製糖さんの黒糖の大ファンになりました。


サトウキビ絞って煮詰めるだけの純粋な黒糖になりますので、
通常の砂糖に比べ、ミネラルの含有量がかなり多く、
また完全無添加のため安心して召し上がっていただけます。

疲れた時の糖分補給に、お子様のおやつにどうぞ。


また黒糖特有のクセが強くなく
料理にお使いいただくと良質の甘味と旨味がプラスできるので
より一層深みが増し美味しくなります。
黒糖とバターをのせて焼くトーストはかなりお勧め!

 

image
ヨーグルトにかけたり、黒糖オーレにしたり
 

私は、あんこ炊きの時も少し黒糖を足します。
 

 

キンピラや煮物なども、深みとコクがでます。

image
冬~春までの限定商品です。是非この機会にお買い求めください。
(購入後は冷蔵保存でお願いします。)

黒糖の詳細はコチラから

 

 


米種花オンラインストア