徳南製糖さんの純黒糖販売します。 | 発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵のある暮らし。日々のお気に入り。

米種花ショップにて
徳之島の徳南製糖さんの純黒糖を販売させていただくことになりました!

image

もともと、黒糖の独特の風味が苦手で、
自分で買うことすらなかったのに、
どうして販売まですることになったかというと、
やはりこの黒糖と出会いです。
 

岩戸館のおかみさんに教えて頂き、最初に食べたときは、
そのコク深い甘味に驚き、本来の黒糖の本当の美味しさをはじめて知ったわけです。
 

徳之島産のサトウキビを100%使い
搾りたてのみを加工するので、収穫時期に合わせた
1月~3月までの限定製造。
ほとんど手作業の為生産量も少なく、市場に出まわらないため幻の黒糖ともいわれるほどです。
 

実は、昨年こちらの純黒糖を販売する予定でしたが、希少なため手に入らず、今年ようやく念願かないました。
 

徳南製糖さんの純黒糖の最大の魅力は、なんといっても、ミネラルが豊富なこと。
そのような内容も含め、
純黒糖のこだわり&商品詳細&販売方法等を米種花HPにまとめましたので、
ぜひともご覧くださいね。

どうぞ、よろしくお願いします。
 

【徳南製糖さんの純黒糖販売します】→
https://komesyuka.net/kokutou-tokunannseitou/
 

今年の春は、徳之島に黒糖ツアーに行くことを目標にしています。

 

 

 

 

 

 

 

image