2月18日 土曜日! | Beer Cafe 麦潤のブログ

Beer Cafe 麦潤のブログ

京都にあるbeer cafe麦潤の公式ブログ
2021年11月より移転して下記にて営業を再開しております!
引き続き主に樽生ビール情報流していきます!
京都市下京区恵美須之町530ホテルメルディア四条河原町アネックス1階
営業時間16:00~24:00 月曜定休 075-585-4136

週末の売り上げに頼る様な経営だと先が見えてる
でも週末には期待を込めてしまう

そう思ってたら金曜日は今週の平日よりヒマに終わった
うーん読めない
でもヒマな金曜日の次の土曜日は忙しいジンクスがあるから
やっぱり期待してしまう←冒頭に戻る…

 

NEWマシマシの黒~2016冬~(8.4%)うしとら・栃木NEW
 このバルチックポーターはラガー酵母でじっくりと低温発酵され熟成を経て醸造されています
NEW深雪(7.5%)京都醸造・京都NEW
 満を持しての登場のストロングウィートエールはなかなか小麦麦芽でハイルコールとおもしろい切り口です
1tIPA(9.5%)志賀高原ビール・長野
 しっかり苦くてしっかりボディの素晴らしい出来栄えのIPAは弊店最後の1樽です!

NEW金鬼ペールエール サザンクロス&シムコーVer.(5%)鬼伝説ビール・北海道NEW

 NZとUS原産の2つのホップをフューチャーしたペールエールは香りと心地良い苦味

Ume2High(4.6%)うしとら&スティルウォーター・栃木&米国
 うしとらとスティルウォーターアーチザナルのコラボビールは梅を使ったサワーエールです

NEW春霞ヴァイツェン(4.8%)ひでじビール・宮崎NEW

 金柑を使ったヴァイツェンは酸味と甘みが共存する優しい味わいです
ホーニーデビル(10%)エールスミス・米国
 米国サンディエゴの雄エールスミスのベルジャンスタイルのハイアルコールビールは時間経って少し味わいが変わってきました

今後の入荷&開栓予定
夜の帳 他 京都醸造・京都
IISS 志賀高原ビール・長野
マシマシの黒 ~’16冬~ うしとらブルワリー・栃木
IPA エールスミス・米国

 

またまた連日の告知ですが
2月25日土曜日
花かごパン謹製のチョコレイトはお1人¥2000
お酒は飲んだ分だけ
当日限りのメニューもご用意します
18時からと

21時からの

2部制

例年超人気のハズのこのイベント
例年と比べると予約の出足が少し鈍いまま
チョコレイトディスコ2017@麦潤feat.花かごパン(←ココをクリック!)
ご予約は075-202-4180迄お電話を!
予約は電話でのみになります
もちろんカウンタで直接もおk
土曜日の夜もご来店と共にご予約お待ち申し上げます!!!!!!