Beer Cafe 麦潤のブログ

京都にあるbeer cafe麦潤の公式ブログ
主に樽生ビール情報流していきます!
京都市中京区六角通富小路西入る大黒町77 河村ビル2F
営業時間17:30~2:00 月曜定休 075-202-4180

NEW !
テーマ:

10月始まった
ビールを扱う店はコレから少しキビシイ季節になります
どうしても「ビールは夏!」のイメージが崩せないもんな
マスプロメーカーの戦略を一個人が崩すのは不可能とわかってるけど
少しずつ打破していきたい
毎年この季節になるとそんな事ばかり考える←打破出来てない
 

エール  カポネ(5%)ヒャッパブリューズ・愛知
 やや甘みのある香ばしい香りがありコクのある麦芽とホップの味わいがバランスよく共存する

NEW一期一会(5.9%) 京都醸造・京都

 瑞々しく甘みを感じる香りにドライでシャープな飲み口と独特のざらついた舌触りにゆるく続く苦味

NEWハドウケン(7.4%)タイニーレベル・ウェールズ
 モダンなアメリカンホップの香りに麦芽感のある飲み口と後味までしっかりと残る爽やかな苦味

ベルギーからの諜報員(5%)京都醸造・京都
 ベリー系の香りがありスパイシーな口当たりにコクのある麦芽の味わいは軽い甘みを残してキレる

NEW貴醸ブラウン(6%)國乃長ビール・大阪
 貴醸酒を混ぜて造られる日本酒テイストのビールです

やばいやばいストロングスコッチエール(8%)ベアード・静岡
  黒糖やべっ甲飴のような香りに甘みのある麦芽の風味と柔らかくもボディ感の強い口当たり

NEWプラチナエール(5%)金しゃちビール・愛知
 ホップ感の強いホワイトビールの登場です!

 

今後の開栓&入荷予定

秋の気まぐれ 京都醸造・京都

ペールエール 他 志賀高原ビール・長野
太郎左衛門 反射炉ビヤ・静岡

 

そして

曜日は昼からおビール!

もちろん

15時開店!!
ちょいちょい飲んで食べてもお外はまだ明るい!!!
営業時間は

22時半LO
23時閉店

のいつもの時間の予定です
ココの所ヒマ続きですので
そろそろ心地良い忙しさを求めています
日曜日の15時
忙しさに渇望する店主が
皆様のご来店お待ち申し上げます!!!!!!

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

全般的にゆるかった9月
10月はもう少しよい流れに持っていきたい
持っていけるくらいならもうしてるけどナ
とりあえず切り替えていこう

 

エール  カポネ(5%)ヒャッパブリューズ・愛知
 やや甘みのある香ばしい香りがありコクのある麦芽とホップの味わいがバランスよく共存する

NEW一期一会(5.9%) 京都醸造・京都

 瑞々しく甘みを感じる香りにドライでシャープな飲み口と独特のざらついた舌触りにゆるく続く苦味

NEWハドウケン(7.4%)タイニーレベル・ウェールズ
 久しぶりの登場のちょっと濃いめのIPAはウェールズから来ました!

ベルギーの諜報員(5%)京都醸造・京都
 ベリー系の香りがありスパイシーな口当たりにコクのある麦芽の味わいは軽い甘みを残してキレる

デュッベル(7.5%)大山Gビール・鳥取
 スパイス感と蜂蜜のような香りが入り混じりコクのある味わいは優しい甘みが広がり余韻まで続く

やばいやばいストロングスコッチエール(8%)ベアード・静岡
  黒糖やべっ甲飴のような香りに甘みのある麦芽の風味と柔らかくもボディ感の強い口当たり

 

今後の開栓&入荷予定

一期一会 他 京都醸造・京都

ペールエール 他 志賀高原ビール・長野

 

ココで宣言しとく
10月14日の金曜日からは覚悟しとけ

濃いーのばっかだしてやっから
察しの良い方は「ハハーン」となるでしょう
そうですアレが帰ってきます
詳しくはまた後日coming soon!
そうゆうワケで10月改めまして皆様のご来店待ち申しあげます!!!!!!
 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

キビシイ木曜日も終わりました
アレではなかったけど
結果だけみるとキビシイ…
9月最後の金曜日に期待して10月を迎え撃とうと思います
 

エール  カポネ(5%)ヒャッパブリューズ・愛知
 やや甘みのある香ばしい香りがありコクのある麦芽とホップの味わいがバランスよく共存する

NEW一期一会(5.9%) 京都醸造・京都
 久しぶりの登場のKBCの定番セゾンです!

NEWハドウケン(7.4%)タイニーレベル・ウェールズ
 久しぶりの登場のちょっと濃いめのIPAはウェールズから来ました!

ベルギーの諜報員(5%)京都醸造・京都
 ベリー系の香りがありスパイシーな口当たりにコクのある麦芽の味わいは軽い甘みを残してキレる

デュッベル(7.5%)大山Gビール・鳥取
 スパイス感と蜂蜜のような香りが入り混じりコクのある味わいは優しい甘みが広がり余韻まで続く

やばいやばいストロングスコッチエール(8%)ベアード・静岡
  黒糖やべっ甲飴のような香りに甘みのある麦芽の風味と柔らかくもボディ感の強い口当たり

マンダリナ バーバリア(5.2%)富士桜高原麦酒・山梨
 柑橘系の果皮を思わせる香りに柔らかい口当たりやや苦味を感じる味わいに渋味のある余韻

 

今後の開栓&入荷予定

一期一会 他 京都醸造・京都

 

しかしアレだな
9月に入ってピタリと止まった感あるな
今年の夏は雑誌の取材もほぼなかったし
5年もやってたら目新しいカンジではないのはわかってます
だし10月は攻めたい
いろいろ仕掛けていこうかと
そう思ってる
とりあえずはアレです
とは言っても少し先になるんか
その前になんか考えようかな
だったらアレがいいかな
じゃあドコにするかな
あーアタマが回りすぎてコワイ
別に賢いとかじゃなくてまとまらなくてぐるぐるしてるだけなんやけど…
そんなぐるぐるな店主が9月の最終日をお待ち申し上げます!!!!!!
 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

大雨でどうなるかと思ったけど
ご来店はそれなりにありました
ホントありがたいです
こんな天気だと開店前からへこむもんな
それでもお店を続けられるのは
ご来店くださるお客様がいらっしゃるからです
こんな夜だからそれをヒシヒシと感じてしまう

 

NEWエール  カポネ(5%)ヒャッパブリューズ・愛知
 やや甘みのある香ばしい香りがありコクのある麦芽とホップの味わいがバランスよく共存する

ゼウスビタ-(5.5%) 松江ビアへるん・島根
 スパイシーに香るホップの香りにキレのある軽快な飲み口と余韻に残る爽やかな苦味は心地良い

NEWハドウケン(7.4%)タイニーレベル・ウェールズ
 久しぶりの登場のちょっと濃いめのIPAはウェールズから来ました!

ベルギーの諜報員(5%)京都醸造・京都
 ベリー系の香りがありスパイシーな口当たりにコクのある麦芽の味わいは軽い甘みを残してキレる

デュッベル(7.5%)大山Gビール・鳥取
 スパイス感と蜂蜜のような香りが入り混じりコクのある味わいは優しい甘みが広がり余韻まで続く

やばいやばいストロングスコッチエール(8%)ベアード・静岡
  黒糖やべっ甲飴のような香りに甘みのある麦芽の風味と柔らかくもボディ感の強い口当たり

マンダリナ バーバリア(5.2%)富士桜高原麦酒・山梨
 柑橘系の果皮を思わせる香りに柔らかい口当たりやや苦味を感じる味わいに渋味のある余韻

 

今後の開栓&入荷予定

一期一会 他 京都醸造・京都

 

さあて木曜日です
キビシイのは承知です
しっかり仕込みと営業をがんばりましょうかね

アレに備えて発注にもいそしまねば
その辺はしっかり考えよう
時間はあるだろうしな

でもそんな時間はなくてもいいんです
なくてよいので皆様のご来店お待ち申し上げます!!!!!!

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

連休明け
キビシイねぇ…

わかっていてもコレはしんどいですわ
そんな夜でも途切れ途切れながらもご来店はありました
ありがたい事です
本日もご来店の皆様ありがとうございました!

 

NEWエール  カポネ(5%)ヒャッパブリューズ・愛知
 やや甘みのある香ばしい香りがありコクのある麦芽とホップの味わいがバランスよく共存する

ゼウスビタ-(5.5%) 松江ビアへるん・島根
 スパイシーに香るホップの香りにキレのある軽快な飲み口と余韻に残る爽やかな苦味は心地良い

ウォーターメロン ドラド(10%)バラストポイント・米国
思わず笑ってしまうほどのスイカの香りに強烈な苦味とボディ感に覆い被さるような果実感

NEWベルギーの諜報員(5%)京都醸造・京都
ベリー系の香りがありスパイシーな口当たりにコクのある麦芽の味わいは軽い甘みを残してキレる

NEWデュッベル(7.5%)大山Gビール・鳥取
スパイス感と蜂蜜のような香りが入り混じりコクのある味わいは優しい甘みが広がり余韻まで続く

NEWやばいやばいストロングスコッチエール(8%)ベアード・静岡
  黒糖やべっ甲飴のような香りに甘みのある麦芽の風味と柔らかくもボディ感の強い口当たり

NEWマンダリナ バーバリア(5.2%)富士桜高原麦酒・山梨
柑橘系の果皮を思わせる香りに柔らかい口当たりやや苦味を感じる味わいに渋味のある余韻

 

今後の開栓&入荷予定
エールカポネ ヒャッパブリューズ・愛知
ハドウケン タイニーレベル・ウェールズ

一期一会 他 京都醸造・京都

 

連休はとあるところで堪能してきました
勉強になった事
新しい発見
知った事
見た事
思った事
それはいつか自分を向上させる為の糧となるだろうと思います
でも勝手に向上するのではなく自分が自分を向上させるんだと
そう思うのです
直接的にプラスにならなくてもいいんです
体験して見て聞いて得られたモノはいつか自分の糧となる
この20年ほど自分自身で感じることです
「体験」は次のステップになる何かの切欠となるハズ
お勉強は大事だと再認識
もう少し若い頃にこうゆう事に気付いてればなぁと
そんな事考えた夜でした
とはいえ目の前の現実も怖いくらい重要です
というワケで皆様のご来店お待ち申し上げます!!!!!!

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。