大きな塊の牛肉を鍋で塩味だけで煮て、それをパンに挟んで食べるのですが、これが美味しそうなの!
パンは、丸くまるめて並べ、その上に細切りベーコンとチーズを散らして焼いたものです。
もう、ため息とヨダレが溢れ落ちました。
美味しそ~う♡
ダメだ!我慢出来ない!
作っちゃおう!
塊の牛肉は、無理なので、安く売っていた薄切りのパストラミビーフにしました。
先ずはパン作り♪
発酵終了~♪
こんな感じ♪
( ´ ▽ ` )ノ
これをちぎって~
。。。パストラミビーフ失敗。
厚切りビーフがええなぁ、たぶん。
でも、これはこれで美味しかったです♡
✳︎ベーコンとチーズのちぎりパンレシピ✳︎
・強力粉…400g
・イースト…8g
・砂糖…40g
・スキムミルク…20g
・塩…6g
・水…260g
・バター45g
・ベーコン…適量
・チーズ…適量
・好みで粗挽き胡椒を振っても美味
・好みで玉ねぎスライスを生地に混ぜても、上に乗せても美味
①粉、イースト、砂糖、スキムを合わせた中に塩を加え、水(今の季節はぬるま湯の方がよい)を加えて捏ねる。バターを加えて更に捏ねる。
②捏ね上げ生地温、29℃前後がよい。
一次発酵30~40分。
③軽くガスを抜き、分割。
一つ29gを25個。丸めたら15分ベンチタイムをとる。
④再び軽くガスを抜き、丸め直して天板の上に並べる。
⑤二次発酵、30~40分。
生地の様子を見て時間は微調整する。
⑥生地の表面に薄く卵を塗り、細く切ったベーコンとチーズを散らす。
⑦190℃にオーブンを予熱しておき、180℃で13分焼く。
オーブンの温度、時間はお持ちのオーブンによりますので、微調整して下さい。
食べる前に、軽くトースターでチンすると表面がサクサクして美味しいですよ♪
レタスを挟んでみても、美味♡
( ´ ▽ ` )ノ