ベーコンとチーズのちぎりパン | ネコトミルソラ

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相棒のホワイトキャットタロットと、陽(はる)くん、朔(さく)ちゃんと一緒に ホロスコープや ふと見上げた空のこと、指で描いたパステルの雲。それから、自分評価は星3つのパンとお菓子。
そんな、ネコと見た空や日常の中のお話です。

テレビのお正月番組で、オーストラリアのお宅の朝食の様子を観ていました。

大きな塊の牛肉を鍋で塩味だけで煮て、それをパンに挟んで食べるのですが、これが美味しそうなの!
パンは、丸くまるめて並べ、その上に細切りベーコンとチーズを散らして焼いたものです。

もう、ため息とヨダレが溢れ落ちました。
美味しそ~う♡

ダメだ!我慢出来ない!
作っちゃおう!

塊の牛肉は、無理なので、安く売っていた薄切りのパストラミビーフにしました。

先ずはパン作り♪

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くるくる丸めて、発酵させて♪

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ほい!
発酵終了~♪

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ベーコンとチーズを散らしたら、焼きま~す♪

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はい、焼けた!
こんな感じ♪
( ´ ▽ ` )ノ

これをちぎって~

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パストラミビーフを挟んでいただきま~~す♪

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う~ん♡♡♡
。。。パストラミビーフ失敗。

厚切りビーフがええなぁ、たぶん。

でも、これはこれで美味しかったです♡



✳︎ベーコンとチーズのちぎりパンレシピ✳︎

・強力粉…400g
・イースト…8g
・砂糖…40g
・スキムミルク…20g
・塩…6g
・水…260g
・バター45g

・ベーコン…適量
・チーズ…適量
・好みで粗挽き胡椒を振っても美味
・好みで玉ねぎスライスを生地に混ぜても、上に乗せても美味

①粉、イースト、砂糖、スキムを合わせた中に塩を加え、水(今の季節はぬるま湯の方がよい)を加えて捏ねる。バターを加えて更に捏ねる。

②捏ね上げ生地温、29℃前後がよい。
一次発酵30~40分。

③軽くガスを抜き、分割。
一つ29gを25個。丸めたら15分ベンチタイムをとる。

④再び軽くガスを抜き、丸め直して天板の上に並べる。

⑤二次発酵、30~40分。
生地の様子を見て時間は微調整する。

⑥生地の表面に薄く卵を塗り、細く切ったベーコンとチーズを散らす。

⑦190℃にオーブンを予熱しておき、180℃で13分焼く。
オーブンの温度、時間はお持ちのオーブンによりますので、微調整して下さい。


食べる前に、軽くトースターでチンすると表面がサクサクして美味しいですよ♪

レタスを挟んでみても、美味♡

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よかったらお試しあれ♡
( ´ ▽ ` )ノ