手作り餃子 | M's Bar ~パン日記

M's Bar ~パン日記

手作りパンの写真、パン教室のこと。
札幌周辺の美味しいお店などUPしていきます☆


むしょうに何か作りたい気分になるときがたまにあります。

朝からシフォンケーキを焼いて、それでも物足りず、
以前からやってみたいと思っていた、
餃子の皮作りに初挑戦☆

M's Bar ~パン日記

粉と水と塩を混ぜて、コネコネ。

水分量は、粉の状態を見ながら調整。
つやが出るまで捏ねて、
寝かせて、分割、丸め。

なんだかパンの工程と似ていますね☆
道具も、家にあるパンの道具で、すべてまかなえます。

パンではあまり出番のない、ブレッチェン棒で、
丸く伸ばして・・・。

手早く綺麗な円に伸ばす作業も、楽しい♪


M's Bar ~パン日記

具材をつめて、成型して・・。

水餃子と、焼き餃子にしたけど、
作りたての水餃子は、皮がぷりっぷりで、
水餃子がめちゃうま~♪うま~♪

また手作り餃子食べたい!