今日は、お料理教室で手打ちパスタの体験レッスン。
夜からのレッスンの前に、大丸の催事できていた
パンオトラディショネルのパンで腹ごしらえ。
選んだのは、見たことない組み合わせの
ホワイトチョコ&ヘーゼルナッツ&シナモンのパン。
これが、びっくりするくらいすごく美味しくて!!
しかも私、ホワイトチョコとかシナモンとか、
そんなに好きではないのに。
久々に衝撃を受けました
今度このパン作ってみようかな☆
美味しいパンを食べて、
幸せ~な気分に浸ってから、
お料理教室へ。
パスタは数年前にも作ったことがあって、
うどんみたく太くなってしまったけど、
今日は、綺麗にほどよい厚さと太さに伸ばせたし、
ソースも簡単で、とっても美味しくできました♪
日頃のパン捏ねの効果かな