手打ちパスタ アマトリチャーナ | M's Bar ~パン日記

M's Bar ~パン日記

手作りパンの写真、パン教室のこと。
札幌周辺の美味しいお店などUPしていきます☆



今日は、お料理教室で手打ちパスタの体験レッスン。

夜からのレッスンの前に、大丸の催事できていた
パンオトラディショネルのパンで腹ごしらえ。

選んだのは、見たことない組み合わせの
ホワイトチョコ&ヘーゼルナッツ&シナモンのパン。

これが、びっくりするくらいすごく美味しくて!!
しかも私、ホワイトチョコとかシナモンとか、
そんなに好きではないのに。
久々に衝撃を受けましたクラッカー

今度このパン作ってみようかな☆


美味しいパンを食べて、
幸せ~な気分に浸ってから、
お料理教室へ。

パスタは数年前にも作ったことがあって、
うどんみたく太くなってしまったけど、
今日は、綺麗にほどよい厚さと太さに伸ばせたし、
ソースも簡単で、とっても美味しくできました♪

日頃のパン捏ねの効果かな!?