名古屋料理教室 M's kitchenの宇山万佐子です。
今年の春、家の近所にオープンしたベジタリアンのカフェ。
気になっていたのですが、なかなか行くタイミングがなく、先日ようやく友達と行ってきました。
個人的にはベジタリアンではないので、いろいろな意味で興味深々です。
動物性フリー&グルテンフリーでどこまで美味しさや満足感を追及できるのか・・・・
ここのお店(ベジキッチン・グーグー)ではベジカレーが人気のようですが、過去に他のお店でベジタブルカレーは何度も食べているので、今回はあえてランチプレートを注文しました。
定番の大豆ミートのトマト煮込みや、クミン風味のポテトサラダ。
グルテンフリーなので、かぼちゃとコーンのかき揚げにはおそらく大豆粉を使用してると思います。
香ばしくてサクサクで美味しかった♪
雑穀米と野菜スープが付きますが、全部完食しても腹6分目・・・・・(私はね・・・www)
普通の女性は腹8分目くらいの量だと思うので、食べ過ぎ防止という意味でも、ランチには適量なのかもしれません。
私は・・・・・・
ベジカレーを追加注文しようか・・・・・本気で考えていたのですが、一緒に行った友達に止められました(笑)
ランチプレートを食べた感想は、人参マリネも、野菜に添えられたドレッシングも味が濃い。
どちらも味は美味しいので、使用する分量を控えると良いと思いました。
おそらくこだわりのオーガニックの野菜を使っていると思うのですが、野菜本来の味を感じることができませんでした。
そのあたりが少し残念に感じましたが、大豆ミートやかき揚げは美味しくいただきましたよ(^_-)-☆
まだオープンして間もないお店ですが、店主の方もしっかりとしたコンセプトを持っているので、これからどのような展開にしていくのか楽しみです。
帰りは米粉パンを買って帰りました。
だって・・・・腹6分目だったんだもん(笑)
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