フードコーディネーターの宇山万佐子です。
名古屋は先程から雨が降り出してきました。
少し湿度のある蒸し暑い夜です。
今日のレッスンも無事に終わりました。
普段はレッスンに集中するために、なかなか完成写真を撮る余裕がありませんが
今日ようやく写真を摂ることができました(*^^)v
今まで各ご家庭で自己流で何となく作っていた定番メニュー。
家庭でも作りやすいように省ける手間は省きながらも、ここだけは手を抜いて
はいけないポイントなどをお教えしました。
青椒肉絲はお肉に下味をきちんと付けること、海老チリは海老の下処理を
丁寧にやることが美味しく仕上げる最大のポイントになります。
もちろん他にも火加減などの細かい注意点はありますが、ここさえしっかり
押さえておけば失敗しない・・・・・といったお話もさせていただきました。
身体に優しい中華粥や、ヘルシーで健康的な甘酒のアイスクリームなども
簡単で作りやすいと、おかげさまで好評いただいております♪
まだまだ来週も再来週もレッスンは続きます。
またレッスンの様子など、ときどきご報告させていただきます(^_-)-☆
~M's kitchen~ http://www.ms-kitchen.net/menu.html