今日は朝から青空が広がり澄み切った天気です 空気は冷たくなってきてるけれど、過ごしやす天気です
さて昨日はボジョレー解禁日でしたね~ ワインに合わせた晩ごはんいしました~
メニュー:◆アボカドとモッツァレラの生ハムサラダ
◆パイシチュー
◆10種野菜のトマトリゾット(キャベツ、茄子、玉ねぎ、人参、しめじ、
舞茸、パプリカ、ピーマン、ごぼう、レンコン、)
◆チキンピカタ
生ハムサラダは、さっぱりブラックペッパーとレモン汁でいただきました メインはたっぷり野菜だけのリゾットで軽めに仕上げました。 その代わりに、ささみを使ったチキンピカタをプラスしました。
そしてリゾットには、先日の晩ごはんに大量に作った、根菜の炊き合わせを汁気を取ってみじん切りにしたものも使いました 7種の野菜にプラスして加えたレンコンとごぼうの食感がなんとも美味でした~(自画自賛ですみません) まだまだ残っている炊き合わせ、このあとどんなリメイク料理に使おうかな~ リゾットにする前に、10種の野菜をトマトソースと合わせたものをたくさん作って、こちらも冷凍保存しておきました~。 また今後しつこい位登場しますよ~
パイシチューのシチューは、こちらも先週作ったスパイスカレーをリメイクして、冷凍パイシートをかぶせた焼いただけのものです
ブログランキングに参加してます
↓↓皆さんの応援ポチ、よろしくお願いします↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村