いつも新たな月が始まってからのエントリーになってますが、先月のお茶のお稽古の様子というか、自分用の記録ですが・・・。
ほとんどマンツーマンで教えていただいている前半のお稽古では、また新しいことを教えていただきました。 主菓子も松茸だったり、干菓子には稲穂や菊を用意してくれていて、とことん秋を感じさせられるお菓子やお花でした。
下旬に行われる月釜では、前半に習ったことの復習も兼ねられ、お勉強になります。干菓子のかわいいこと。 もみじに栗ですよ~。 毎回、先生の手抜きのない準備には、お稽古ながらいつも楽しませていただいてます。
ブログランキングに参加してます
↓↓皆さんの応援ポチ、よろしくお願いします↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村