昨晩、週末お出かけしていた旦那ちゃまの帰宅にあわせて、広島へ入ってきました~。 今日から広島生活です。 昨日は、予報で雪が降るということだったので、車での運転は控え、高速バスで来ようとしていましたが、朝、バス会社より高速道路の通行止めのためバスが運休~という連絡が入り、急遽、新幹線でやってきました~。 新幹線のダイヤも少し乱れていましたが、どうにか到着できました。
山道が凍結していたのでしょうか・・・。 気温がかなり下がっていましたが、高松では雪なんぞも見られなかったので不思議な感じではありましたが
さてさて、そんなわけで、いつものようにパンを焼いてきました。 少しずつアップしたいと思います。
今年初のパンとなりました~。 いちごミルククランベリーパンです。
昨年クオカショップのセールでゲットした食パンミックスを使ってつくることに。
食パンにするのはもったいないと思い、クランベリーを加えて丸パンにして焼きました。
イチゴミルクとはいえ、風味はかなり薄かったので、イチゴソースと粉砂糖を混ぜてアイシングシュガーをかけてみました。 イチゴソースは、以前にイチゴを愛用のマジックブレッド(ミキサー)にかけて冷凍保存しているものを使っているので、天然色のピンクのアイシングシュガーです。 しかもイチゴの甘酸っぱい風味もほんのりでていました。
中はほんのりピンクですよ~
しばし石鹸作りを休止している妹からもらったワックスペーパーに、ピンクのものがあったのを思い出し、敷いてみました なんだかラブリーな感じ
ブログランキングに参加してます
↓↓皆さんの応援ポチ、よろしくお願いします↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村