今日は、旦那ちゃまは、夜にある海を渡っての新年会へ出席とのことで、休みなのに、朝から会社で仕事をしてから直行するとやらで、でていったので、の~びり土曜日をすごしてました そろそろ、活動しようかな~、と思っていると、妹から、我が家の近くの病院での検診を受けて早く終わったので、寄ってくという電話がありました。 そして、ちょうどランチ前だったので、一緒に食べることに 徒歩圏内にいろいろと店があるので、たまには外で至福の時間を楽しみたいね~、ということで行ったお店が、和の食材でフレンチが食べられるというお店に行ってきました
左上から、時計回りに紹介しますと、まず、アミューズはホタテとタラバがにのムース、次にホタテ貝柱とあぶりさわらのカルパッチョサラダ、スープにはベーコンとユリ根の洋風茶碗蒸し仕立てコンソメスープ、メインは肉か魚のチョイスで、Mrs.Linチョイスの魚が寒ブリのポワレ・カブソース、妹チョイスの肉が牛もも肉の柚子胡椒ソース、そして、おしのぎに、イカのフリットがのったミニ丼でバルサミコ酢がかかってました。 デザートは、お皿に好きなものを好きなだけ一度だけとりにいけるという、ビュッフェスタイルでした。 なので、一通りのディゼール、全部とっちゃいました なんとも、和の食材をうまい具合に、フレンチにしてました 驚いたのは、メインの料理に、はじかみが付いていたこと なかなか面白い付け合わせでした
昼メニューは、¥1500、¥2200、¥3500の3種類あったので、行く前は、¥1500のコースにと思ってましたが、メイン料理が寒さわらのポトフ、だったので、「家で食べれる~」、ということで、二人とも¥2200のコースにしました メインが肉か魚ならまだしも、ポトフを外で食べるって、もったいない気がしますよね~ しかも¥1500コースはデザートが付いてないので、プラス¥300でデザートが付いてくるということでした それを考えると¥2200のコース、なんともお得で、何よりも目で楽しませて頂きました~ 夜コースもリーズナブルな料金でいただけるんです
なかなか、そっくりには不可能でしょうが、真似したい品が盛りだくさんでした
なんとも、胃も気分も癒された、至福の時間が過ごせました
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