さてさて、本日のランチは、以前からMrs. Lin行きたいと思っていた場所で、たまたま、友達が誘ってくれ、予約まで入れてくれて、念願が叶いました
今は知りませんが、最初に知ったときは、一日20食限定で無農薬・無添加・無化学調味料を目指しているってことで、しかも、地産地消にこだわっているお店なんですよ
個室もありましたが、友達が、調理してるところが見れていいいでしょ、って気遣ってくれてカウンター席が用意されてました。
席に着くと、おしぼり・お茶・オレンジとバナナのジュースが出されました。
冷たく冷やされていておいしかったですよ
今日選んだメニューは、お手頃な¥1000ランチです 見てびっくりですよ!!!
これが、前菜の様な感じでしょうか。どれもこれも、美味しくて、真似したくなる品々でした。
どれが何か、確認しながら食しました これらが、何だったかというと
こんな感じです↑
メインは、二種類からチョイスで、Mrs.Linはお魚(鯛)に、友達はお肉(地鶏)を選択しました。
板さんの後ろで焼かれているのが、わたしたちの、鯛と鶏なんです
そして、出されたものが、
お魚は、瀬戸内産鯛のごま焼です↑
お肉は、讃岐コーチンの炭火焼です↑
ごはんも、二種類からチョイスでしたが、雑穀米の炊き込みご飯は、完売で、白飯でした
なんだか、体の中が綺麗になった気がしましたよ
デザートはついていなかったので、場所を変えて、お茶することに
そして、食べたのが、
Mrs. Linは、フローズンカシスブルーベリーに、友達はチョコレートパフェの様なもので、ラムネをかけて召し上がってください!とかいう、不思議なものを頼んでました ラムネだけではなく、コーラもチョイスできたみたいですが、どっちを選んでいいかも複雑ですよね。 それより、なんで、そのパフェ頼んだの?って感じでしょうか 食べながら、中からいろんなものが出てくる~って楽しそうに食べてましたよ
主婦トークは、エンドレスですよね。 知らないうちに、時間もたち、帰らねば!!!と慌てて、席を立ちました。 もう、他の客もいなくなってました
先輩主婦の友達の話は、ほんと、勉強になる、楽しい時間を過ごせました。 また、誘ってね Aさん