シチューが、めちゃウマーな季節になりました
今回、モラタメさんのモラえるで当選させていただき、
ヱスビー食品様の、
『濃いシチュー クリームとビーフ』を
いただきました~
これ、今、私のハマっているクリームシチューなのですが、
ビーフのほうは初めてだったので、
すごく期待してたの~
先に言っておきます。
この『濃いシチュー ビーフ』、
私の中で、ダントツで、バリウマです
まずは、生クリームと、発酵バターの濃厚な味わいの
『濃いシチュー クリーム』です
お色は、ホワイトが美しくて、香りが甘いんですよね~
野菜ブイヨンがよく効いているのか、
ベース自体がとってもしっかりしている濃いお味
子どもたちも大好きなようで、目を輝かせて食べてました~
私は、お肉は、鶏もも肉を入れました
私のこだわりなんですが、煮込む前に具材を炒めるでしょう~??
あのときに、鶏肉はフライパンで、皮目にしっかりと焦げ目をつけておくんです
そしたら、パリッとした食感があって、香ばしくって、
とってもおいしくなりますよ~
そして、ローストオニオンと、デミグラスソースの濃厚な味わいの
『濃いシチュー ビーフ』です
ケチな私だけど、たっぷり牛肉を使いました
デミグラスソースがベースで、デミソースって、
酸味が少しあると思うんだけど、
このビーフシチューは、酸味は感じず、
しっかりとしたデミベースで、ローストオニオンのおかげか、
まろやかさも兼ね備えている感じ
ごはんにめっちゃ合う
お肉はもちろん美味しいけれど、
私は、このジャガイモがめっちゃ好みでした
このシチューによく絡んで、とってもほっこりした気分になれるんだよ~
で、シチューって、微妙に翌日余ってたりするよね
だから、リメイクしちゃおうーってことで、
おうちにある食パンで、ボリューミーな朝ごはん作っちゃいました
『濃厚なビーフシチューのホットサンド』
〈材料〉
食パン・・・1枚
卵・・・1/2個
塩コショウ・・・少々
濃いシチュー ビーフ・・・お玉1杯分
スライスチーズ・・・1枚
マーガリン・・・大さじ1
<作り方>
・下ごしらえ
食パンをくりぬき、耳部分と、中身部分にわける。
卵は溶いて、塩コショウをまぜておく。
①フライパンにマーガリンを入れ熱し、ジュワジュワっと溶けたら、
パンの耳部分を入れ、焦げ目をつけて、ひっくり返す。
②溶き卵を流しいれて、お箸で混ぜながら固める。
③卵の底部分が固まってきたら、シチューを乗せる。
④シチューの上にスライスチーズの順に入れて、
食パンの中身部分を入れて、フタをして蒸し焼きにする。
⑤フライ返しでひっくり返し、底部分も焼き目をつけて、出来上がり♪
カットしたら、中からじゅわりと、シチューとチーズが出てきて、
とっても美味なり~
簡単にできて、しっかりと朝ごはんにもなるし、
ぜひおススメですよ
今度は、クリームのほうで作ってみようかな~
ありがとうございました~