こんにちは!
ハート形の胡瓜の育成のお話をしました。
といっても、
特に何かしているわけではなくって、
こんな型があるので、
キュウリが大きくなる前に、
小っちゃい間に
この型に入れ込んでしまっておくのです。
あとは、
キュウリが大きく成長するのを待ち、
収獲します。
ところで、
ふとした折に、
「大豆粉」と遭遇(スーパーで)し、
購入しました。
:・。:・。
大豆粉は、
大豆を丸ごと低温で焙煎し、
粉末にしたもの。
:・。:・。
という説明がありました。
栄養の指導の際の、
「飲み物にきな粉を入れる」
というお話を
聞いたことがあったことを
思い出しました。
それで、
きな粉のことなのですが、、
きな粉は、
大豆を炒って粉に挽いたものです。
なので、
大豆粉と、きな粉の違いって何かな?
って思いました。
購入してきた大豆粉は、
焙煎してあるとのことです。
私自身が
いまわかっている範囲でのことですが、
【 大豆粉ときな粉 】の違いは、特にありません。
どちらも、【 大豆製品 】です。
これは、私的な感想で
まったく参考にもならないと考えますが、
特に違いが見つからないのであれば、
良い部分を上手に活用しているのだなあと考えたのです。