こんにちは~♪

今日も涼しいですが、
夏らしいケーキのご紹介です
先ずは
パラディ


ピスタチオムース、
フランボワーズのジュレ
オレンジのクリーム
一番下にチョコレートがけしたフイヤンティーヌ
それをジョコンド生地(アーモンドの粉末をたっぷり使った生地)で挟んであります

薄いですがオレンジのクリームが存在感を出し、
次にピスタチオのムースがやって来て、二つが口の中でのよく合っています
最後にほのかなフランボワーズと食感の違うフイヤンティーヌで締めくくりです
これは、オレンジのクリームの層がとっても感じられ、夏向きです


次に
ミニョンヌ


フレーズ、フランボワーズ、カシスのべリー類のムース、
ミントのジュレ、
チョコレートのクリームに
卵黄とバターたっぷりの生地で挟んであります

こちらも、薄い層からは想像しないミントの味がサーっときて、べリーのムースとチョコレート部分を繋げてくれます

どちらもこの週末にいかがでしょうか!?

では急な気温の変化に皆様体調にはお気をつけくださいませ~

またです(*^^*)(菊)