佐賀のご当地グルメ、シシリアンライスにYOMEちゃんが挑戦! | ラテン系企画マンの知恵袋

ラテン系企画マンの知恵袋

ブラジル仕込みの企画マンから書評、講演、実体験等、
最新のビジネスシーンから情報更新していきます!
(なお、本ブログは個人の責任で書いており、所属企業とは無関係です)

あつあつご飯に、お肉を載せて、野菜たっぷり敷いて、

最後の仕上げはマヨネーズ!


簡単にできて、おいしくて、栄養バランスも良い


そんな「すぐれもの」メニューの正体は、

佐賀のご当地グルメ、シシリアンライス!!


ラテン系企画マンの知恵袋


お隣、長崎のトルコライスに対抗して名付けられた等、

諸説ある中で、本当の由来は誰も知らないという

ミステリアスなところもご愛敬


そんな、シシリアンライスに人気料理ブロガー、

YOMEちゃんが挑戦しています

http://www.ajinomoto.co.jp/pureselect/cp/yomechan/#sicilian