2月のやまだふぁ~むお料理教室は3月に向けて
「おひなさま」の飾り巻き寿司を作りました。
ラグロッパさんで作ったのとはまた違う、キュートな柄です。
毎月恒例となりました、みんなの作ったお寿司大集合~!
ちょっとずつ表情が違ってて面白い(^^)
きゅうりで作る冠や烏帽子の作り方が難しかったようで
やって見せたのですが皆さんいろんなデザインに(^^)
まあこれはこれでカワイイ☆
2/9に参加の皆さん
2/20に参加のみなさん。
人数の割にとてもにぎやかでした(笑)
お寿司を作った後のランチづくり。
ご近所さん同士のふたりはチキンのトマト煮作り。
サラダにトッピングするれんこんチップス。
パリパリでおいしい~。つまみ食いする人多数(^^)
差し入れもいっぱいいただきました。いつもありがとうございます。
このチョコ、ねじとボルトになってますが、ちゃ~んとねじねじしてハマるようになっています。
ドライフルーツたっぷりですっごくおいしかった~!
こちらもチョコがゴロゴロしておいしかったです☆
2月のメニュー
☆おひなさまの飾り巻き寿司
☆チキンのトマト煮
☆れんこんチップスと水菜のサラダ
☆オレンジ風味のチーズケーキ
3月のお料理教室は6日、17日の予定です。
ご希望の方はメッセージくださいね(^^)