7月のやまだふぁ〜むお料理教室。
飾り巻き寿司は参加者さんのリクエストで「やどかり」
私が師匠の辰巳先生から習ってきたばかりの柄です。
夏にぴったり。かわいい柄です(^^)
そう難しくはないので、みんなでわいわい喋りながら作りました。
みんなのやどかり大集合!
なかなか壮観です。
今回のランチは「焼きビーフン」
味付けにはナンプラー(魚醤)を使いました。
そのままだと魚のにおいが気になりますが
火を通すと旨味が出ておいしいんですよ。
デザートのマンゴープリンはドライマンゴーを使いました。
意外な美味しさで大好評☆
ちょうど七夕ということで、ririkaruさん宅に笹飾りが。
みんなで短冊にお願い事を書いて飾りました。
私のお願い事は〜ナイショ(笑)
珍しく真面目に書きました(^^)
7/7(木)にご参加の皆さん
7/11(月)にご参加の皆さん
初参加&お久しぶりの方も来てくださって
嬉しい限りです(^^)
8月のお料理教室は、夏休み中のため
22日のみの開催となります。
今のところ、若干空きがありますので
気になる方は気軽にお問い合わせくださいね。
7月のメニュー
☆ビーフンの五目炒め
☆とうもろこしと卵のスープ
☆マンゴープリン
タピオカココナッツミルク
飾り巻き寿司は参加者さんのリクエストで「やどかり」
私が師匠の辰巳先生から習ってきたばかりの柄です。
夏にぴったり。かわいい柄です(^^)
そう難しくはないので、みんなでわいわい喋りながら作りました。
みんなのやどかり大集合!
なかなか壮観です。
今回のランチは「焼きビーフン」
味付けにはナンプラー(魚醤)を使いました。
そのままだと魚のにおいが気になりますが
火を通すと旨味が出ておいしいんですよ。
デザートのマンゴープリンはドライマンゴーを使いました。
意外な美味しさで大好評☆
ちょうど七夕ということで、ririkaruさん宅に笹飾りが。
みんなで短冊にお願い事を書いて飾りました。
私のお願い事は〜ナイショ(笑)
珍しく真面目に書きました(^^)
7/7(木)にご参加の皆さん
7/11(月)にご参加の皆さん
初参加&お久しぶりの方も来てくださって
嬉しい限りです(^^)
8月のお料理教室は、夏休み中のため
22日のみの開催となります。
今のところ、若干空きがありますので
気になる方は気軽にお問い合わせくださいね。
7月のメニュー
☆ビーフンの五目炒め
☆とうもろこしと卵のスープ
☆マンゴープリン
タピオカココナッツミルク