JRはりま勝原駅前の「わいん酒屋ラグロッパ」さんで
飾り巻き寿司教室をさせていただきました。
こちらではここ数ヵ月、毎月教室を開催しています。
ここは酒屋さんなのですが
店内のテーブルスペースをお借りして毎回楽しんでいます。
今回は8名で「かたつむり」「ラッコ」を巻きました。
恒例の自己紹介タイムのあと、私がお寿司の説明をしながら
みんなで巻いていきます。
真剣な顔でやってるときもあれば…
大笑いしながら作るときもあり
いつも大変賑やかです(笑)
お寿司が巻けたら 切り分け。
ドキドキの瞬間です✨
きれいなかたつむりが出て来て歓声が(^^)
ラッコには海苔で目や口、ソーセージでホタテを作ります。
出来上がり
皆さんかわいいお寿司ができました☆
ご参加の皆さま、場所提供下さった
わいん酒屋ラグロッパさま、ありがとうございました☀
飾り巻き寿司教室をさせていただきました。
こちらではここ数ヵ月、毎月教室を開催しています。
ここは酒屋さんなのですが
店内のテーブルスペースをお借りして毎回楽しんでいます。
今回は8名で「かたつむり」「ラッコ」を巻きました。
恒例の自己紹介タイムのあと、私がお寿司の説明をしながら
みんなで巻いていきます。
真剣な顔でやってるときもあれば…
大笑いしながら作るときもあり
いつも大変賑やかです(笑)
お寿司が巻けたら 切り分け。
ドキドキの瞬間です✨
きれいなかたつむりが出て来て歓声が(^^)
ラッコには海苔で目や口、ソーセージでホタテを作ります。
出来上がり
皆さんかわいいお寿司ができました☆
ご参加の皆さま、場所提供下さった
わいん酒屋ラグロッパさま、ありがとうございました☀