4月より開講中の
姫路市立大津公民館での「男の料理教室」
ありがたいことに、予想以上の反響を頂いて
第1火曜日、第2火曜日の
2日間に分けて講習することになりました。
先週に引き続き、今回は第2班の皆さん。
お料理初心者の方がほとんどです
まずはコロッケづくりに挑戦
普段からお料理をされているSさん。
同じ班の受講者さんに
いろいろとアドバイスしてくださってます
こちらはお味噌汁用の玉ねぎを切るのに奮闘中。
恐る恐る包丁を持つ手も少しずつ慣れてきました
出来上がったらお楽しみの試食
皆さんホッとして、いい表情です
☆今回のメニュー☆
新じゃがのコロッケ
あさりの酒蒸し
新玉ねぎとわかめの味噌汁
コロッケがホクホクに仕上がって
とってもおいしくできました。
新玉ねぎのお味噌汁も甘~い
来月も旬の食材を使って
お料理初心者の方も楽しんでいただけるような
教室にしていきますよ~