【浅蜊出汁わかめそば】夜営業の提供数 & 【浅蜊出汁わかめそば】が出来るまで~(^o^)/ | 饗 くろ喜 大将ブログ

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こんばんは!


今日は饗くろ喜、3月恒例の

「わかめそば 2014」

最終回の今日は

【浅蜊出汁わかめそば】

の提供になります!


昼営業は13時30分頃、店内は3名様のお客様でガラガラ( ; ゜Д゜)


あら~雨だし終わっちゃったかな~と思ったらいきなりまた行列に( ; ゜Д゜)


わかめそばの時は11時から開店し、行列を作らない!を課題に営業しているので、行列になっても、お客様が直ぐに入店できるようにがんばっています!


でもガラガラはちょっと心配になってしまいました…(((^_^;)


今日は昼営業は122食、提供できました。


夜営業は90食ご用意しています!






それでは

【浅蜊出汁わかめそば】

の出来るまでを~(^o^)/



烏賊煮干し、セロリ、にんにく、生姜、青ネギで作った香味油~(^o^)/



烏賊煮干しのコクのある香りがいい仕事してます~(^o^)/













くろ喜の塩だれのホタテを剥き浅蜊に変えた浅蜊塩だれを~(^o^)/

















薬味の茗荷~(^o^)/















同じく薬味のカイワレ~(^o^)/
















浅蜊出汁と、くろ喜の鶏出汁~(^o^)/















しつこいですが…

ブラッシュアップした、くろ喜の細麺~(^o^)/






この細麺はかなり自信がある麺なんですがいかがでしょうか…(((^_^;)







さぁ~ここで登場~(^o^)/


石巻市十三浜の「日本一のわかめ」~(^o^)/




今年もこれで食べ納めだと思うとちょっと寂しくなります…(T0T)












くろ喜の限定で何回でてくるんだ!





またお前かよ!





はい、そうです!















上から読んでも下から読んでも


トマト


ですが、なにか…


ハイ!  ローストトマト~(^o^)/
















ハーブ、ガーリックをきかせたハーブチキン~(^o^)/

















春の山菜で黒木が一番らーめんに合うと思っている「行者にんにく」のお浸しを盛り付けて出来上がり~(^o^)/






と、こんな感じで今年の「わかめそば 2014」は幕を閉じます~(T0T)



また来年もよろしくお願いいたします~(^o^)/


皆様のご来店のお陰で、来月にこの「わかめそば2014」での売上の一部を十三浜漁業組合に寄付することができます。


ありがとうございました。



復興はまだまだみたいで、特に海側は全然と。


少しでも早い復興を願います。


それでは、夜営業もよろしくお願いいたします。