こんばんは!
今日は饗くろ喜、3月恒例の
「わかめそば 2014」
最終回の今日は
【浅蜊出汁わかめそば】
の提供になります!
昼営業は13時30分頃、店内は3名様のお客様でガラガラ( ; ゜Д゜)
あら~雨だし終わっちゃったかな~と思ったらいきなりまた行列に( ; ゜Д゜)
わかめそばの時は11時から開店し、行列を作らない!を課題に営業しているので、行列になっても、お客様が直ぐに入店できるようにがんばっています!
でもガラガラはちょっと心配になってしまいました…(((^_^;)
今日は昼営業は122食、提供できました。
夜営業は90食ご用意しています!
それでは
【浅蜊出汁わかめそば】
の出来るまでを~(^o^)/
烏賊煮干し、セロリ、にんにく、生姜、青ネギで作った香味油~(^o^)/
烏賊煮干しのコクのある香りがいい仕事してます~(^o^)/
くろ喜の塩だれのホタテを剥き浅蜊に変えた浅蜊塩だれを~(^o^)/
薬味の茗荷~(^o^)/
同じく薬味のカイワレ~(^o^)/
浅蜊出汁と、くろ喜の鶏出汁~(^o^)/
しつこいですが…
ブラッシュアップした、くろ喜の細麺~(^o^)/
この細麺はかなり自信がある麺なんですがいかがでしょうか…(((^_^;)
さぁ~ここで登場~(^o^)/
石巻市十三浜の「日本一のわかめ」~(^o^)/
今年もこれで食べ納めだと思うとちょっと寂しくなります…(T0T)
くろ喜の限定で何回でてくるんだ!
またお前かよ!
はい、そうです!
ト
マ
ト
上から読んでも下から読んでも
トマト
ですが、なにか…
ハイ! ローストトマト~(^o^)/
ハーブ、ガーリックをきかせたハーブチキン~(^o^)/
春の山菜で黒木が一番らーめんに合うと思っている「行者にんにく」のお浸しを盛り付けて出来上がり~(^o^)/
と、こんな感じで今年の「わかめそば 2014」は幕を閉じます~(T0T)
また来年もよろしくお願いいたします~(^o^)/
皆様のご来店のお陰で、来月にこの「わかめそば2014」での売上の一部を十三浜漁業組合に寄付することができます。
ありがとうございました。
復興はまだまだみたいで、特に海側は全然と。
少しでも早い復興を願います。
それでは、夜営業もよろしくお願いいたします。