ポップコーン ガーリックチーズ フレーバー | 妄想グルメのレシピ帖  by いとう家

妄想グルメのレシピ帖  by いとう家

こんにちは。3人の子供と夫の5人家族です。
「こんなお菓子や料理があったらおもしろいな!」と思いつくまま
家族のイベントとして作っています。
動画も投稿していますので、そちらものぞいてみてください。
よろしくお願いします。

(あいだが空いてしまいましたが……)
あの行列店の味に近いかも!?人気のポップコーンがオウチで作れちゃうレシピの第2弾です。



まず、ガーリックソースは、溶かし無塩バター 28gにガーリックオイル 大さじ1を加え混ぜておきます。



ポップコーンを炒ったところに、作っておいたガーリックソース、粉チーズ20 gを加えます。



さらにパリっとさせるために、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に広げて、600wの電子レンジに40秒かけます。持ち寄りメニューの時は食べる直前にこの最後のひと手間をすると良いです。



両方作って食べ比べるのも楽しいです!



ブログの読者登録もよろしくお願いいたします!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

★☆★詳しいレシピはこちらです↓★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆

ガーリックチーズポップコーン
1.鍋にポップコーン用コーン 大さじ1(15g)を平たく真ん中に寄せて入れる。
2.サラダ油 小さじ1をコーン全体に行き渡るように入れる。
3.蓋をする。
4.中火にかける。
5.焦げないように時々揺すりながら過熱しポップコーンを作る。
6.ガーリックソースを作る。溶かし無塩バター 28gにガーリックオイル 大さじ1(14g)を加え混ぜておく。
7.1から5でポップコーンをつくる。
8.6を入れ混ぜる。
9.粉チーズ 20gも入れ混ぜる。
10.さらにパリっとさせるために、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に19を広げ、600wの電子レンジに40秒かける。

★☆★★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★★☆★★☆★☆★☆★★☆★☆★




動画はこちらからご覧ください↓
https://www.youtube.com/watch?v=1BztO937xaE
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村