あの行列店の味に近いかも!?人気のポップコーンがオウチで作れちゃうレシピの第2弾です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150107/11/mosogourmet/1e/42/p/o0558031413182543077.png?caw=800)
まず、ガーリックソースは、溶かし無塩バター 28gにガーリックオイル 大さじ1を加え混ぜておきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150107/11/mosogourmet/25/e1/p/o0489031213182543075.png?caw=800)
ポップコーンを炒ったところに、作っておいたガーリックソース、粉チーズ20 gを加えます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150107/11/mosogourmet/e6/04/p/o0396046713182543078.png?caw=800)
さらにパリっとさせるために、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に広げて、600wの電子レンジに40秒かけます。持ち寄りメニューの時は食べる直前にこの最後のひと手間をすると良いです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150107/11/mosogourmet/ae/07/p/o0537030913182543079.png?caw=800)
両方作って食べ比べるのも楽しいです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150107/11/mosogourmet/82/f0/p/o0550031413182543155.png?caw=800)
ブログの読者登録もよろしくお願いいたします!
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Ftedukuriokashi%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000346075.jpg)
にほんブログ村
★☆★詳しいレシピはこちらです↓★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆
ガーリックチーズポップコーン
1.鍋にポップコーン用コーン 大さじ1(15g)を平たく真ん中に寄せて入れる。
2.サラダ油 小さじ1をコーン全体に行き渡るように入れる。
3.蓋をする。
4.中火にかける。
5.焦げないように時々揺すりながら過熱しポップコーンを作る。
6.ガーリックソースを作る。溶かし無塩バター 28gにガーリックオイル 大さじ1(14g)を加え混ぜておく。
7.1から5でポップコーンをつくる。
8.6を入れ混ぜる。
9.粉チーズ 20gも入れ混ぜる。
10.さらにパリっとさせるために、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に19を広げ、600wの電子レンジに40秒かける。
★☆★★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★★☆★★☆★☆★☆★★☆★☆★
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150107/11/mosogourmet/c4/2e/p/o0553031313182543076.png?caw=800)
動画はこちらからご覧ください↓
https://www.youtube.com/watch?v=1BztO937xaE
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Ftedukuriokashi%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000346075.jpg)
にほんブログ村