こちらは森永乳業のプロモーションに参加して作ったお料理でした。
ロサンゼルスで人気の卵料理、エッグスラットにカレーを加え、Moso Styleにアレンジしてみました。
コレ、簡単でおいしい!
全部手作りも もちろんいいけど、今回はマッシュポテトもカレーも手軽なインスタントを使っています。
耐熱ガラス瓶に材料を重ねて入れていきます。
きれいな3層に仕上げるためにマッシュポテトはゆるめに仕上げるのがポイントです。
卵を割りいれ、しっかり蓋を閉めたら……
沸騰した鍋の中で10分。
仕上げにクラフト ヴァッキーノ ロマーノをたっぷりかけて食べると最高!
忙しいこの季節においしさも手軽さも+コジャレ感も諦めない一品です!
詳しいレシピは下に記載しますね。
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★☆★詳しいレシピはこちらです↓★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆
*レシピ*(200mlの容器 3個分)
1.鍋に湯を沸かしておく。
2.マッシュポテト 250gは、熱いうちにバター 20gを加え混ぜる。
3.塩 ひとつまみ、コショウ・ナツメグ 少々を加え混ぜる。
4.牛乳 125mlも加え混ぜる。
5.耐熱ガラス瓶に4を入れる。
6.5にお好みのカレー 150g(一瓶当たり 50g)を入れる。妄想グルメのおすすめはキーマカレーです。
7.6に卵を割り入れる。
8.しっかりと蓋をし、沸騰した1に入れ 中火で10分湯煎する。
9.焼いたバケットを添える。
10.クラフト ヴァッキーノ ロマーノをたっぷりかけ イロドリにパセリを飾ったら、熱々をさぁ 召しあがれ!
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ご不明な点があればどうぞコメント欄にお書きください♪
動画はこちらからご覧ください↓
https://www.youtube.com/watch?v=HmEMxPdafGE
あ、そういえばエッグスラット Eggslutのslutが「ふしだらな女」という意味があるそうで、YouTubeのコメント欄はそれで盛り上がっていました。
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クラフト ヴァッキーノ ロマーノ
http://www.kraftparmesan.jp/product/romano/index
森永乳業のプロモーションに参加しています。