飛雁閣
今日の夜。
仕事を通常ではありえない時間で終え、銀座 飛雁閣でお食事。ヾ(@°▽°@)ノ
まずは、マンゴージュース。
多少、青臭さが鼻に残るものの、マンゴーの旨みタップリで、果実をそのまま飲んでいるような
ジュースです。旨い!
そして、前菜。5種前菜盛り合わせです。
特にこのフォアグラはヤバイ!!口の中でとろけました。( ̄▽+ ̄*)ムフー
ここから飲茶ですが、
まずは、極薄皮小籠包。鼎泰豊の小籠包よりも、皮が薄いらしく、現在ギネス申請中らしいです!
次にもち米シュウマイの王様。具沢山で贅沢なシュウマイでした。もう旨いしかいえねぇー。
次に海老蒸し餃子の王様、広東風シュウマイの王様、帆立蒸し餃子、そして大根餅のXO醤炒め。
どれも旨い。この中では、海老蒸し餃子が一押し!!海老ちゃんプリップリ♪
(さっきから、やたらと王様連発してますが、そういう名前のメニューです。)
肉厚椎茸と伊達鶏の蒸しスープに伊万里牛入り香港風米粉(ビーフン)
このスープは、旨味たっぷりで、一度味わうべきスープですね。( ̄▽+ ̄*)最高。
あと10年ものの紹興酒をいただいたり、高級干しアワビも見せてもらいました。ヾ(@°▽°@)ノタベテナイケドネ
干しアワビなんて、ヴィトンのバックに入れてあんのよw宝石扱いだよwアワビw
そして終盤のデザート。
まずは、6色香港風冷し羊羹に、
ココナッツミルク豆腐と、中国重ねカステラのマンゴーソース掛け。
と、いやぁー食ったなぁー。
とても満足な飲茶コースでした!!
住所:東京都中央区銀座8-9-15 JEWEL BOX GINZA 9F
TEL:03-3572-7111
営業時間:12:00~14:00(L.O) 14:00~16:30(L.O) 18:00~22:00(L.O)
定休日:年中無休