同源楼 | ワッキーの食道楽日記

同源楼

本日のランチ。


またもや同源楼。


別に土曜日出勤ではないけど、月末月初ってことで、会社。


にしても、2週に1回は来とるな・・・・最近。。今日は、N嶋さんとランチでした。

赤坂見附で働くワッキーの食道楽日記

まずは前菜から。


セロリを使ったさっぱりとした前菜です。センスのいい味付け。
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一見、ザーサイに見えたけど?ピリッと辛くて、でもさっぱりしていて、なかなか面白い味です。
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そして、スープ。


いつもの卵スープとは、一味違うスープでした。


今日は、何かと凝ってましたね。
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そしてメインどころ。


まずは海鮮。


白身魚が外カリ中フワで、絶妙な揚げ具合。


濃い目の醤油での味付けが、ご飯にめちゃめちゃ合います。大当たりだ。コレ。(・∀・)
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もう1つ肉料理。


鶏肉の唐辛子炒めです。


唐辛子が効いて、辛旨な1品。前回の?が、嘘のようなクオリティ高いランチでした。
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もっちろん、杏仁豆腐は、あいかわらず旨し。
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大満足。( ̄▽+ ̄*)マンプク

同源楼

http://r.tabelog.com/tokyo/rvwdtl/333435/

住所:港区赤坂3-18-8 エムプレスビル2階

TEL:03-3589-0533

営業時間:11:30-14:30 17:00-23:00

定休日:日曜