ゴルフコンペの商品で貰ったんだよね。
前にも貰ったんだけど、一回も食べた事無かったの。
また貰ったから、これは食えって事なのかな。
味噌味しかないのかな?
本店は札幌にあるんだよね。
家電量販店の裏。
千葉の松戸にいたときにもたしか、この店の屋号聞いたこと
あったんだよな~。
札幌で見つけたときに、あ、ここが本店なんだって思ったよ。
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一回よろしくお願いします。
スープと麺
スープは、生タイプのやつ。
感想パウダーよりは全然美味いよね。
そして、麺が普通のインスタント麺とは違ってるの。
油では揚がってない乾燥タイプの麺。
これ、もしかしたら、美味しいかも…とこの時思ったね。
ゆで時間は全部で4分半
少し長めだね。
3分半立ったところで、麺をほぐす。
そして、4分半立ったら、味噌を投入!!
でも、一緒に溶き卵を投入してみたよ!!
できた~~~!!
具は葱を少々入れた卵のみ。
全体の味はきっと変わらないね。
見た感じは、味噌の薄い感じの色に見えたな~。
ただ、香りはすごくよかったよ。
細麺!!
さて、実食!!
うまし。
麺がしっかりして、インスタントとは思えない麺だったよ。
これは、美味しいね。
スープは好みから行くと、やはり若干薄めだったな。
あまり味噌って食べないけど、食べるときは、結構ガッツリ
濃い味が好きだからね。
でも、でも、インスタントとしては、これは非常においしかったよ。
本店行ったら、味違うのかな?
どんな味なんだろうか気になるな~。
ご馳走様でした。
コメントありがとうございます。
※小野木
シキさん
つけてみそかけてみそわかりました~!
チューブに入ってるやつですね。
おでんの味噌にも使うし、味噌カツにも使ったり
豆腐にかけても美味しいですね。
うちのおかんは、あれを自分で作ってました笑
カクキューって味噌屋さんがあるんですが、あそこの
赤みそが美味しいですよ!!
ありがとうございます、シキさんもお体、ご自愛
くださいね。
まっくろみーめさん
本当に、他では味わえない味ですよね。
あれは、旭川に来ないと食べられない…。
大好きな味です。
不思議ですよね~、あの白ゴマ塩、自分で挑戦
しても無理なんですよね~。
やはり、あれこそが店の味って事ですね。
本当は、白ゴマ塩飯で一杯、千鳥揚げで一杯
行きたいです!!