森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

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-----------★タレント・フードプロデューサー森田 仁は★---------
まつど観光大使 そして、あさひかわラーメン村交流大使
でもあるのです。

自ら食べに行って、本気のコメントしてますよ。

だって・・・美味しい食べ物が大好きだから・・・・。

お店に媚びる事無く、自分の舌を信じて、

ありのまま感じた事を書いています。

あくまでも、私個人の感想なので
その辺はご了承くださいね

 森田 仁ホームページ では
皆様の美味しい情報お待ちしています。

ビールチョッとだけ小腹空いてみませんか?!
とにかく毎日更新!応援よろしくお願いします!

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NEW !
テーマ:

今日は金曜日。

「ヒルモリタ」は12時から生放送で~!!


番組では、リクエスト、応援メッセージを

お待ちしてます。


radio@fm837.com ←クリックで送れます。

までお寄せ下さいね。


アプリ・パソコンから全世界

                      お聴きできますよ~!!





旭川東高校の目の前、老舗のカレー屋さん。


何度か行ったことあるんだけど、値段が少々お高めの設定。


この値段だと、高校生には厳しいかな~。



スパイスに拘りがある


そんなお店だって認識。


店内は、まぁまぁ広めに作られてんだ。


裏には駐車場もあるし、土地は全体的に広めだね。


屋根に積もった雪は、高いところから低いところまで落ちて

止まる設計なんだろうね~。



今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうだったらボタンをポチしてね!!


             ⇒一回押してみてください!!



ラインナップ


一番安いエコノミーカレーは600円。


これは、普通より安いかもしれないね。


でも、メニューの真ん中にひっそり隠れてんだ。


なので、最初に目を惹くのが一番上に書いてある1100円って価格。


これを見ると、あれ~少し高いよな~って思っちゃうね。


カレーってノーマルでも良いんだけど、トッピング何かしら

入れたくなっちゃうじゃない。


エッグカレーが900円、エコノミーから比べると、300円増し。


なぬ??卵300円もするんかいっ!!って思っちまうぜ。


ただ・・スパイス自体が普通にいい値段するんだろうね。



こちらは壁メニュー


カレー自体がエスニックと思ってたけど、どうやら、私のエスニック

と言う解釈が間違っていたかもしれないな。


しっかりエスニックカレーと言う物があった。


ん~これも気になる…・けど、1300円か~。


ランチでこの価格はね。


エビフライカレーの1400円に次ぐ店の2番目に高いメニュー。



で、エスニックカレー


もちろん頼んだのは私じゃない。


見てるだけで充分です。


これか~。


でもひと口頂いた。


辛口って注文したけど、それほど、辛くは感じなかった。


どっちかと言うと、トマト系の味を感じたんだよな~。


滅茶苦茶、辛いのを想像してたからなぁ~。


エスニックとはいったい…???



カツカレー1100円


何だか、これが安く感じちゃうね。


でもエコノミーにカツを乗せただけって、考えると、500円のカツですか。


ん~結構高級カツですぞ。


他には、コーン、ポテトサラダが乗っている。




テーブルの薬味


こちらの種類が豊富にある。


この辺りも値段に含まれてるって事なのだろうか。


粉チーズ・レーズン、壺漬け、らっきょ、福神漬け。


そして、最後、言うと、お口直しに大根おろしをくれるんだ。


ここまで揃ってるお店は旭川ではそうそうないよね。




殆ど投入!!


レーズンと、福神漬け、壺漬けを投入。


ちなみに、東京にTOP’Sと言うチョコレートケーキや、

チーズケーキが美味しいお店があるんだ。


そこで、店限定かな?カレーがあるんだよね。


東京のロケ弁でたまに出るんだけど、そこのカレーにはレーズンが

付いてるんだ。


カレーにレーズン???って思ったけど、これが意外に合うんだよね。


そこと、ここしか、カレーのレーズンって知らないな~。




粉チーズも投入!!


えっと~、らっきょ、食べれないことは人ですが、あまり好みでは

無いんですよね~。


なので、らっきょ以外をカレーの上にぶっかっけた。


もう、見た目からは原型なくなっちゃった。


ただ、食べれば、入れ過ぎ感は全くない量何だけどね。




カツはこんな感じ


とんかつ屋さんとはやはり違うカツだね。


まず、衣がはがれちゃってるね。


そして、肉は少し固めに作ってある。


ただ、これは、カレーとしてのカツの作りになってんだろう。


厚みもきっと、色々計算されてるんだろうね。


個人的には、もう少し衣がサクサクっとしてて、肉ももうちょい

柔らかい方が好みかな~。



カレーはかなりスパイシー


辛口で注文するも、始めの内は、さほど、辛いって感じない。


途中、辛味が追いかけて来るけど、個人的には、そこまで辛いって

感じではない味だね。


ただ・・・後半になると、不思議と、汗が出て来るんだ。


食べ終わってもまだ汗は出る。


かなりの発汗作用が働いてるんだね~。


ちなみに・・・隣のテーブル見たら、赤い福神漬けがあったので、

途中で投入!!


ちゅうか、私、茶色より、赤の福神漬けの方が好きなんだよね~。


結局店を出てからも、汗がにじんでいたよ。


カレーって、本当に奥が深い食べ物だ。


ご馳走さまでした。



⇒◆スパイスの 値段っていくらか 解らんね◇

お返事遅くなりました~。


※そば庵

かなさん

お父さんも結構色々と召し上がっていらっしゃる様ですね!!
蕎麦屋さんで、醤油はあるんですが、塩はまだ未体験です。

何だか、つゆのイメージが醤油を連想させるんでしょうか。

天ぷらラーメンって天ぷらにもよりますが、意外と、
合うんですよね。
北海道の古平街ですか、伺って調べて、初めて町名

知りました笑!堀食堂ってとこにあるみたいですね。




















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