森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

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-----------★タレント・フードプロデューサー森田 仁は★---------
まつど観光大使 そして、あさひかわラーメン村交流大使
でもあるのです。

自ら食べに行って、本気のコメントしてますよ。

だって・・・美味しい食べ物が大好きだから・・・・。

お店に媚びる事無く、自分の舌を信じて、

ありのまま感じた事を書いています。

あくまでも、私個人の感想なので
その辺はご了承くださいね

 森田 仁ホームページ では
皆様の美味しい情報お待ちしています。

ビールチョッとだけ小腹空いてみませんか?!
とにかく毎日更新!応援よろしくお願いします!

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NEW !
テーマ:

早いもので、もう7月。

今年もあと半年です。


いやんなっちゃうよね~。


なぁんて話を12時からの「ヒルモリタ」でお送りします。


お昼になりましたら、83.7MHzに合わせて、

ぜひ聞いてくださいね。


皆様からのメールもじゃんじゃんお待ちしてますよ~!!

radio@fm837.com





私は辛いものが苦手。


結構苦手。


でも、辛い中にも美味さがあると、辛い辛いと言いながら

食べるんだよね~。


って事は、本当に辛いものが苦手じゃないのかな。


ただ、汚い話、翌日お尻がトンデモナイことになるんだけどね。




今回は、赤坂離宮の冷凍食品


実は、最近の冷凍食品はかなり好きなんだ。


だって、普通に美味いんだもの。


下手な店行くより全然美味いって思う。


日清食品の汁なし担々麺ってあるんだけど、あれが最高に好き。


なので、今回は違うメーカーを求めて、ニチレイさんの味を見てみたよ。




今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうだったらボタンをポチしてね!!


             ⇒10年目突入記念ポチを

                     一回お願いします。



レンジでチ~ン!!出来上がり!!

作り方も超簡単だしね。

袋から出す、中袋を空けずに、皿に乗せ、待つこと数分。

あとは袋から、皿に出せば出来上がり。

上の具は麺とは、別の袋に入ってた。

麺を茹でることもない、お湯を沸かすこともない。

いやぁ、それで美味いんだから、参っちゃうよね~。

そして、見た目、超悪いね~。


これは、私の盛り付け方が悪いんだよね。

きっと、多くの方が、この上の茶色を何かと間違えたかもしれんね。笑


でも、ただただ、簡単。。。。



混ぜ混ぜま~ぜ~。


汁がある担々麺は、ゴマベースのスープ。


汁なし担々麺は、ラー油と豆板醤ベースで上から山椒。


実際、中国では汁有り担々麺は無く、この汁なし担々麺が

発祥なんだよね。

勿論、辛い物の土地、四川の料理。


日本の担々麺は珍健民氏が、日本人向けに作ったものだもんね。


さて、このお味・・・・

美味しい!!普通においしい!!


冷凍でこの味ですよ!!


普通に出されたら、絶対に冷凍だって思わないね。


参るわ~、冷凍食品。


ただ、日清さんのと比べて、、好みから言うと、私は日清派かな。


こちらの方が、より、中国系の味に近いかもね。


もしかしたら、日本人が苦手とする香辛料の香りが、若干

強めに出ているね。


後は、好みだろうな~。


近所のスーパーに普通に売ってるので、お試しあれ。


ご馳走様でした。



⇒◇最近の 冷凍食品 半端ねぇ。◇



























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