森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

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-----------★タレント・フードプロデューサー森田 仁は★---------
まつど観光大使 そして、あさひかわラーメン村交流大使
でもあるのです。

自ら食べに行って、本気のコメントしてますよ。

だって・・・美味しい食べ物が大好きだから・・・・。

お店に媚びる事無く、自分の舌を信じて、

ありのまま感じた事を書いています。

あくまでも、私個人の感想なので
その辺はご了承くださいね

 森田 仁ホームページ では
皆様の美味しい情報お待ちしています。

ビールチョッとだけ小腹空いてみませんか?!
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一か月ぶりの千葉、お弁当の会議。


その前に、昼飯。


これを食うから、デカい弁当が食えなくなる。


まぁ、弁当も一個丸々試食で食う訳ではないので…


しかし、食う時は勿論、昼飯は抜きで行く。



平日は空いている


先月行った時は土曜日。


その時は、座る場所は全くなかった。


この日は、平日。


そうなると、結構余裕で座る事が出来る。


やはり、人気店には平日行くに限るなぁ。。



オーダーはここで


向かって左側は、つけ麺ゾーンのしゃりん。


真ん中の食器返却コーナーを経て、右側がジャンクガレッジ。


ジャンクガレッジは、券売機なんだけど、こちらは口頭なんだよね。


メニューが複雑なのかなぁ。。




エビつけ麺


先日注文して、非常に美味しかったので、再び注文。


通常のつけ麺に手前にあるエビ油を入れるんだよね。


でも、これで100円増しは結構高いと思っちゃうね。




ん、まぜてる・・・・・


ホリプロ・森田仁担当川上氏。


この方、身体は小さめだが、結構食うんだよねぇ。。。


この日も、まぜよっかなぁ。。。まぜよっかなぁ。。。と言いながら、

ジャンクな物を注文してた。



ジャンクガレッジ まぜそば、全増し


こちらは、先月皆でシェアして食べた一品。


この日は、身体が受け付ける日ではなかった。


でも、まぁ改めてみると、入って居る物が、ジャンクだねぇ。。




エビ油投入


これを入れるだけで味がガラッと変わる。


特にエビが好きではないんだけど、海老のダシや風味は好き。


一気に、つけ汁に風味が広がるんだ。



しっかりコシのある麺


つけ麺は、コシのある麺、そして、濃厚ドロドロなつけ汁。


これが一番好き。


ここは麺自体の味も美味しいね、そして濃厚さは最低限この位

欲しいって位なんだ。


六厘舎って言う、これ系のつけ麺を一気に広めた名店のグループ

だから、人気なのもうかがえる。


まぁこの類を受け付けないって人も、結構いるだろうけどねぇ。。




混ぜて吸う


まぜそばを一気にかきまぜたら、今度は、いい気に吸う。


味は、マヨネーズと、少しの辛み、そして醤油系のタレ。


ニンニクも効いたりなんかして・・・・


麺はつけ麺よりも更に更に太い。


で、このお方、大盛りを頂いてた。





チャーシュー


つけ麺用のチャーシューは、大判が一枚入って居る。


これ自体にもしっかり味が詰まっているので、つけ汁と共に頂くと

結構な濃い味になっている。


柔らかさもあり、脂分も程よく有る、好みのチャーシューだね。




あれ・・・今日って弁当食べる日じゃ??


ん・・・ちょっとまって・・・あ~~下手こいた~~~!!!


次回はGW過ぎの発売なので、今日あたり、一個完食して、腹の具合を

確かめる日でした~~。


いやぁ、私も大盛り、川上さんも大盛り。。。。


取りあえず、これを完食して、考えましょう。。。。


結局、お弁当は1個丸々は食えませんでした。


ご馳走様でした。



⇒◇東京で つけ麺食うのが 楽しみだ◇



























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