-----------★タレント・フードプロデューサー森田 仁は★---------
まつど観光大使 そして、あさひかわラーメン村交流大使
でもあるのです。

自ら食べに行って、本気のコメントしてますよ。

だって・・・美味しい食べ物が大好きだから・・・・。

お店に媚びる事無く、自分の舌を信じて、

ありのまま感じた事を書いています。

あくまでも、私個人の感想なので
その辺はご了承くださいね

 森田 仁ホームページ では
皆様の美味しい情報お待ちしています。

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2014年10月01日 00時02分38秒

味源(旭川市忠和5条8-2-16)

テーマ:旭川市中華

現在何位なのでしょう?

順位は皆様のポチ協力が無いと上昇しないのです・・・・m(_ _)m



            ⇒ぜひ一回押してみてください!!


ちょっと用事があったのさ、したら、遅い時間になっちゃって…・


飯行きますかとなったはいいけど…・


やってないじゃない、参ったわ。



実は、ここへ行く予定じゃなかったの。


いや、厳密にはここに行く予定だったんだ。


と言うのは、南6条に味源の二号店ができたってんで行ってみたら

まだやってないの・・・・・


と言うのは、店の人に聞いたら、コックがいなくて、いま中国から

呼んでいる最中なんだって。


オープンは10月中旬って言ってたよ。



ザーサイと台湾きゅうり


ザーサイはいつも注文するんだけど、美味しいの知ってる。


今回初注文が、台湾きゅうり。


何だろう…食べてみたら、辛い味付けがしてあるキュウリだったけど、

辛いの一瞬でそのあと、なぜか甘いんだよねぇ。。


美味しかったわ。



鉄板焼き餃子


鉄板と普通のと二種類あるんだけど、どうして二種類あるのか、

いまだ理由はわかってない。


でも、確かに餃子の包み方が違うんだ。


こちらは、裏側がしっかり包まれていないの。


でも、なぜか、噛むと肉汁がジュワ~~って出てくるんだよねぇ。。



これも初注文 エビマヨ


エビマヨも店によって味付けがいろいろあるよねぇ。。


ここのは、ほんのり甘めの作りでマヨがたっぷり。


でも、マヨネーズの味ではなかったな、オリジナルのソースだろうな。


一回フリッターになったエビを和えてあったよ。



ニラと卵丸焼き


これも初めて注文。


何かネーミングが面白いじゃない。


どうやって食べるのか聞いたら何もつけずにこのままでと言うこと。


実際しっかりした味がついててかなりふわっとしてるの。


味は、中国ならではの味なんだけど、これも美味しいなぁ。。。




土鍋麻婆ナス


今回は初オーダーオンパレード。


本来なら麻婆豆腐に行きたいところだが、ナスにしたらどうなるかと。


で、これは、麻婆豆腐のイメージは全くなく、別の料理だったね。


もちろん、とろみがあるんだけど、あんかけナスって言った具合。


玉ねぎやピーマン、野菜がふんだんに使われてたよ。




若鳥のから揚げ


本当に若鳥か老鳥かはわからないけど、大体が若鳥だろう。


いつも注文するけど、とにかくでかいのが嬉しいんだよね。


でも、この日コック違うかな???


また以前みたいに若干揚げすぎの感じがあったな。




五目炒飯 大盛り


本当にここの炒飯は優しい味付けでパラパラ。


勿論、箸では食べられないね。


今回は特に味がやや薄目だったけど、ほんのり味がついてる感じは

〆には非常に丁度良かった。


ってか、随分注文したな~~って思うでしょ!!


実は…



たらふく召し上がってました。


ニコちゃんとおくちゃまも参戦した味源。


人数いると、いろいろ注文できるのがいいね。


少ないと、いろんなもの食べられないからなぁ。。。


南6条の店はいったい、どんな味になるのかな。


やっぱ中華は、コックで決まるからね。


って、ここ、台湾料理って書いてあるんだけどね。



⇒◇系列の 店でも恐らく 味違う★


























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