コメントありがとうございます。
※そば扇
春香さん
はい、書いたように好み分かれますが、美味しいですよね。
お友達も好き派でしたか。
確かに、女性にはご飯が多いかもしれませんね。
その時は、もりそばと、ゲンコツザンギ単品ですかね^^
今日は、はたして何位でしょう???
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初訪問のお店。
え~~、山岡家じゃんって、方もいるだろう。
でも、普段行くお店が、高砂店。
前回行ったのが永山店。
で、今回行ったのが初訪問の東光店。
旭川には3店舗あるんだよね。
流石にきれいな店内
昨年できたこのお店、流石に店内は綺麗だった。
ただ、駐車場に向けて、排気がしてあるので、停める場所によっては
かなり豚骨臭くなってしまう。
向かって左側に停める時には注意が必要だ。
期間限定 黒マー油焦がし醤油ラーメン
勿論お目当てはこれ。
今の時期しか食べられない、一品だね。
先日永山店で食べて、めっちゃはまったんだよなぁ。。
極太麺
通常の麺も太いんだけど、これに至っては、もっと太い。
つけ麺と同じ位太いんだよねぇ。。。
二回目の注文だけど、やはり、これを食う時は、割り箸の方が
望ましいね。
揚げネギ
この揚げネギが味を非常に変えてくれる。
個人的には、かなり入ってもらった方が旨いと思う。
そして、こrを注文するときは、味は「濃いめ」に限る。
普通で注文すると、どうしても、少し物足りなさが出てくると感じた。
油は聞いたら、これに入ってる特製マー油ではなく、一般の脂多めの
油らしい。
ここは、普通でいいかもしれないな。
煮卵・・・・ん~~。
永山店と比べても明らかに、固ゆで⇒永山店
これは、店によって違う物なのか、マニュアルは無いのか。
ん~ここまで硬いと、嫌なんだよなぁ。。。
餃子は美味しいね。
しっかり焼かれた餃子。
やはり、焦げ目はこう、しっかり付けてほしい。
こんがり焼かれていないと、どうしてもグンニャリしちゃうんだ。
でも、これも作り手によって結構違うんだろうな。
そして、食べてみた結果、前回の感動は無かった。
味が本当に同じものなの???と言うくらい、普通だった。
揚げネギの量、マー油の量でこのラーメンは相当味が変わる。
注文するときは、味濃いめ、マー油、揚げネギ多めで・・・・と言うのが
一番美味しいかもしれないね。
マー油と揚げネギは多くしてく入れるか解らないけど・・・・
あとは、高砂店の味を比べてみようと思う。
ご馳走様でした。