コメントありがとうございます。

※そば扇

春香さん

はい、書いたように好み分かれますが、美味しいですよね。

お友達も好き派でしたか。

確かに、女性にはご飯が多いかもしれませんね。

その時は、もりそばと、ゲンコツザンギ単品ですかね^^



今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうだったらボタンをポチしてね!!


                ⇒一回押してみてください!!


初訪問のお店。


え~~、山岡家じゃんって、方もいるだろう。


でも、普段行くお店が、高砂店。


前回行ったのが永山店。


で、今回行ったのが初訪問の東光店。


旭川には3店舗あるんだよね。


流石にきれいな店内


昨年できたこのお店、流石に店内は綺麗だった。


ただ、駐車場に向けて、排気がしてあるので、停める場所によっては

かなり豚骨臭くなってしまう。


向かって左側に停める時には注意が必要だ。



期間限定 黒マー油焦がし醤油ラーメン


勿論お目当てはこれ。


今の時期しか食べられない、一品だね。


先日永山店で食べて、めっちゃはまったんだよなぁ。。




極太麺


通常の麺も太いんだけど、これに至っては、もっと太い。


つけ麺と同じ位太いんだよねぇ。。。


二回目の注文だけど、やはり、これを食う時は、割り箸の方が

望ましいね。




揚げネギ


この揚げネギが味を非常に変えてくれる。


個人的には、かなり入ってもらった方が旨いと思う。


そして、こrを注文するときは、味は「濃いめ」に限る。


普通で注文すると、どうしても、少し物足りなさが出てくると感じた。


油は聞いたら、これに入ってる特製マー油ではなく、一般の脂多めの

油らしい。


ここは、普通でいいかもしれないな。




煮卵・・・・ん~~。


永山店と比べても明らかに、固ゆで⇒永山店


これは、店によって違う物なのか、マニュアルは無いのか。


ん~ここまで硬いと、嫌なんだよなぁ。。。


やっぱ、好み的には、半熟やや固めが好きなんだ。





餃子は美味しいね。


しっかり焼かれた餃子。


やはり、焦げ目はこう、しっかり付けてほしい。


こんがり焼かれていないと、どうしてもグンニャリしちゃうんだ。


でも、これも作り手によって結構違うんだろうな。



そして、食べてみた結果、前回の感動は無かった。


味が本当に同じものなの???と言うくらい、普通だった。


揚げネギの量、マー油の量でこのラーメンは相当味が変わる。


注文するときは、味濃いめ、マー油、揚げネギ多めで・・・・と言うのが

一番美味しいかもしれないね。


マー油と揚げネギは多くしてく入れるか解らないけど・・・・


あとは、高砂店の味を比べてみようと思う。


ご馳走様でした。




⇒◇店により こんなに味が 変わるのか◇