コメントありがとうございます。

※山岡家

medisalleさん

はい、「やまおかや」でございます。

一回お店に行ってみてください、店内でBGM流れてます。

youtubeでも探したらあると思いますよ。

そして、昨日猿田さんに言われました!!俺は監督ではない。

キャプテンだと!!間違えちゃいました。

為にならないブログですね



※サンドギー食堂

きらりんさん

ここはかなり量が多かったですねぇ。。

でも、二人でセット一つは無理でしょうねぇ。。。

単品で二つ注文してくださ~~い!!笑





現在何位なのでしょう?

順位は皆様のポチ協力が無いと上昇しないのです・・・・m(_ _)m



            ⇒ぜひ一回押してみてください!!


一瞬にして、雪景色に変わった旭川。


もう完全に根雪になって、これから半年間は雪との戦いに

なるんだろうなぁ。。。



たまに行く、近場の温泉


この近所にはもう一軒温泉があるんだけど、そっちは何となく雰囲気が

怖いんだよねぇ。。。


なので、いっつも万葉の湯に来る。


たま~~に大きい風呂に浸かりたくなるんだよねぇ。。。


で、出たら、食事処で、ゆっくりと…




鳥の唐揚げ


どちらかと言うと、これがザンギなんだろうな。


唐揚げと、衣がやはり違う。


カリッとした感じで全体を包んでるんだけど、私こういったの好きなんだ。



お漬物に、ポテト


たまに食うお漬物が美味しいお年ごろ。


何だか、ご飯とみそ汁が欲しくなる。


そして、もう一品のポテトだけど、ギザギザのやつで、よく冷凍食品で

見かけるやつ。


マッシュポテトを揚げたような食感で、私このポテトの方が好きなんだ。





あんかけ焼きそば


旭川市内のあんかけ焼きそばを求め隊の隊員としては、ここでも

あんかけ焼きそば。


大きめの皿に7割程度で盛られてきた。


ん~もう一声!!皿と中身とのバランスが合ってないなぁ。。。


そして、きっと冷凍ものだろうと思ってたらしっかり作られたのが出てきて

少し驚いた。




麺、もうし焼いてほしいかな。


実際、調理場で作っているのか、それとも、冷凍なのかはわからない。


でも、全体的な味は普通に美味しい。


細かいあんのコクとかはやはり本格的なお店にはかなわないが、

入って居る具とか考えたらこういう場所での物としては充分だろう。




お楽しみは〆のかき氷


行くと必ずと言っていいほど食べるかき氷。


味はイチゴに決まってる。


たまに、いちごミルクにする時もあるけど、多くはイチゴだね。


ここの氷結構おいしいんだ、口どけが良いの。


そして、イチゴも甘すぎなくて・・・


風呂上りって事も手伝ってるんだろうけどね。。。



年間何度か行く万葉の湯、全国にも何件かあるんだけど、他の店も

作りは同じなのかなぁ。。


⇒◇こういった 類の店では 旨かった◇