離乳食中期から鮭の冷凍ストックを使ったアレンジです。

シチューはとろみをつけて食べやすくします。

途中飽きてぐずったら、

じゃがいもを崩しながら食べさせてあげると良いですよ( ^ω^ )

娘も大好物で、あっという間に完食です。


⬛︎離乳食後期 鮭とじゃがいものクリームシチュー⬛︎

{C737577D-D99B-4812-8309-91D37FB774EB}

材料 1食分

離乳食中期から鮭の冷凍ストック 10g

玉ねぎ 10g

じゃがいも 20g

いんげん 10g

豆乳 大さじ2

水溶き片栗粉 適宜

作り方

玉ねぎ、じゃがいも、いんげんは5mm角に切る。

⑵鍋に1を入れ、かぶるぐらいの水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。

⑶豆乳と鮭を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。


{8341B418-D51E-4FC6-8DEF-FBEC6230AB15}

離乳食中期から 鮭の冷凍ストック↓


★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP