離乳食中期から鮭の冷凍ストックを使ったアレンジです。
シチューはとろみをつけて食べやすくします。
途中飽きてぐずったら、
じゃがいもを崩しながら食べさせてあげると良いですよ( ^ω^ )
娘も大好物で、あっという間に完食です。
⬛︎離乳食後期 鮭とじゃがいものクリームシチュー⬛︎
材料 1食分
離乳食中期から鮭の冷凍ストック 10g
玉ねぎ 10g
じゃがいも 20g
いんげん 10g
豆乳 大さじ2
水溶き片栗粉 適宜
作り方
⑴玉ねぎ、じゃがいも、いんげんは5mm角に切る。
⑵鍋に1を入れ、かぶるぐらいの水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
⑶豆乳と鮭を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
離乳食中期から 鮭の冷凍ストック↓
★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★