暑い日が続きます( ;´Д`)

台所で火を使うと余計に暑い…

そこで今日は火を使わずみんなが大好きな煮込みハンバーグを作りました(^O^)

授乳中はたんぱく質、カルシウムもしっかり摂りたいですよね。

ぜひお試しくたさい( ´ ▽ ` )ノ

■火を使わない煮込みチーズバーグ■


2人分

合びき肉・・・200g
玉ねぎ・・・1個 
パン粉・・・大さじ3 
牛乳・・・大さじ2 
卵・・・1/2個 
塩コショウ・ドライパセリ・・・適宜
A ・すりおろしニンニク・・・小さじ1
   ・ケチャップ・ウスターソース・赤ワイン・・・各大さじ3  
バター・・・大さじ1 
スライスチーズ・・・2枚

(1)パン粉に牛乳を入れてふやかしておく。玉ねぎは半分はみじん切り、残りは薄切りにする。

(2)袋に挽肉と塩胡椒を入れてもみ、粘りが出たら1のパン粉、玉ねぎを合わせて、さらに卵を入れてもみこむ。(ボウルでやってもいい)

(3)2を2等分し、俵に成形して耐熱皿に並べ、Aの材料を全て混ぜ、ハンバーグの上からかける。

(4)4に1の薄切りの玉ねぎ、バターをのせ、ふんわりラップをし、5分加熱し、取り出して裏返しスライスチーズを載せ、5分加熱する。ドライパセリをトッピングする。


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