先日の事件後…

かぼちゃは順調に減って来ています(´-`).。oO
パンプキンポタージュの後は
我が家の定番かぼちゃの生姜そぼろ煮。
かぼちゃの甘辛蜂蜜炒め。レシピはこちら⇩


と続き、
今日は
かぼちゃと豚肉のスープカレーにしました。
あっさり水分が多いかぼちゃなので、
スープ系が合います。スープはこの時期あったまるし嬉しいメニューですね( ^ω^ )
⬛︎かぼちゃと豚肉のスープカレー⬛︎
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4人分

豚ロース肉 400g

かぼちゃ 1キロ

たまねぎ 1個

オリーブ油 大さじ1

ニンニク 2カケ

水 500cc

コンソメ 2個

塩胡椒 適宜

A  ・カレールー 2ブロック

    ・ケチャップ・オイスターソース 各大さじ2

    ・ガラムマサラ 大さじ1

   

⑴かぼちゃ、豚肉は一口大に、ニンニク、たまねぎはみじん切りにする。 

⑵フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらたまねぎを入れて炒める。 たまねぎが透き通ってきたら豚肉、続いてかぼちゃも入れて炒める。 

⑶水と顆粒コンソメを入れて蓋をして、弱火で10分煮込む。 

⑷3にAを入れてゆっくり混ぜながら5分煮込む。塩胡椒で味を調える。

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スープとして食べても、もちろんご飯にたっぷりかけても美味しいです(^O^)




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