本格洋風調味料「とかちマッシュのだしソース」を使ってみました。
だしソースの種類は3種類あります。
トマトソース・デミソース・クリームソースです。
トマトソースで海鮮サラダを作ってみました。
オリーブオイルにデミソースを混ぜて
野菜とマグロのお刺身と茹でたエビにかけました。
ちょっと他にはないお味の海鮮サラダで
なかなかのものです。
クリームソースとマヨネーズとわさびを少し混ぜて
茹でたエビとチーズにつけてみました。
おつまみに最高です。
デミソースはハンバーグなどにかけて食べました。
コクがあって美味しかったです。
この少量の使い切りパックって
とっても便利です。
瓶などにたてて入れておくと場所もとりません。
なによりも清潔なのが嬉しいです。
このシリーズ、もっといろんな種類が増えるといいなぁ~♪
鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中