どうも森田です。
暑いですね〜
東京は昨日まで寒気が流れ込んだ原因で、雹混じりのゲリラ豪雨があり、若干涼しくなっていましたが、今日は猛暑日の真骨頂ですね。
暑い。
本日は、妻が主催している『毒りんごの宴』に出すスイーツを拵えます。
モモのゼリー、バナナブレッド、フロマージュブランのムースを今から作っていきます。
出来たら、随時アップしていきますね!
あ、私が主催するお料理教室も7月31日が満席となりました〜
ありがとうございます!
引き続きよろしくお願いします!
お料理教室の詳細です。
化学調味料を使わずにミートソースを作りたいと思います。
ミートソースという概念が変わるほどに食べやすくサッパリした仕上がりになります。
理由はお野菜でしっかり甘みと旨味を出すので、仕上がりがくどくない!
ハーブの効果でサッパリ!
ぜひ、体験してみてください!
●家庭で役立つ“食材ありき”のお料理教室●
初回のメインメニューは「ボロネーゼ(ミートソース)」。
一般的に「ミートソース」と呼ばれることの多いボロネーゼは、香味野菜、牛挽肉、トマトをコトコト煮込んで作る、旨味の強い濃厚なソースです。
こう書くと、家では面倒だから…と敬遠されるかもしれませんが、意外に簡単で、たくさん作って作り置きが出来るという点でもとても便利です!
夏は、ソースのメイン食材となるトマトの美味しい季節。
フレッシュトマトではなく少し熟れたものを使うことで、さらに旨味が強く酸味の効いたボロネーゼができます。
お肉と野菜たっぷりのミートソースで、元気に夏を乗り越えましょう!!
【詳細】
日時 2017年7月30日(日)残席3名
7月31日(月) 満席
※いずれか1日
時間 13時~15時30分
内容…ボロネーゼ、
オレンジとトマトのサラダ
がぼちゃの冷製スープ
場所 都内自宅
内容 ミートソース(ボロネーゼ)
料金…6000円
【お申し込み方法】
①お名前
②メールアドレス
③当日繋がるお電話番号
④ご住所
を明記の上、
kogomi111☆gmail.com
(☆を@に変えてください)
まで、ご連絡ください。
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