こんにちは、ウサギ伯爵です。
いつも見にきてくださってありがとうございます(‐^▽^‐)
今日は、カルディのレモンシリーズ!
その中でも、とっても手軽な「レモンパスタ」です。
塩レモンパスタソース 30g 124円(税込)
ソースのみなんですけど、124円ととっても買いやすい価格。
しかも、材料を切ってパスタと一緒に混ぜるだけというとっても簡単レシピ!
では、作っていきましょう♬
ウサギ伯爵は入れたのは、前回のサラダで余った水菜、生ハム、プチトマトです。
なんかこの写真が一番気に入った(笑
今回は冷製パスタにしたいので、パスタは細めのカッペリーニ(1.3ミリくらいのパスタのこと)
冷製パスタにする場合は、袋に表示されている時間より30秒から1分長く茹でますよ。
あと、お水2リットルに対してお塩は、大さじ1。忘れないでくださいね。
ここのお塩は味付けですからね。
パスタを湯切りして、水道水で冷ましたら…
オリーブオイル大さじ1、水菜、生ハム、トマト入れて混ぜます。
盛り付けて完成(‐^▽^‐)とっても簡単ですよね♬
この塩レモンパスタは、結構人気でカルディに行っても売り切れの時があります。
見つけたら即ゲットして置くのがオススメですよ。
それでは、今日も素敵な1日を(。・ω・)ノ゙
おしまい♪
⬇︎読者登録してもらえると嬉しいです