こんにちは、ウサギ伯爵です。

 いつも見にきてくださってありがとうございます(‐^▽^‐)

 

 

 そろそろ、季節は梅雨に入り、暑い夏の訪れも近いですね。

 ということで、夏バテを防止して元気になれるピリ辛スタミナラーメン…

 カルディの「台湾まぜそば」をご紹介します!

 

 

 

 こちらが「台湾まぜそば」1袋170円(税込)

 パッケージの見た目が結構可愛い(≧∇≦)

 

 

 中身は麺とタレです。

 

 これだけだとスタミナつかなそうなので、上に乗せるものも作っていきますよ。

 お肉は炒めますけど、あとは野菜切って麺茹でるだけなので結構簡単ですね!

 

 【材料】

  にら    1/4束

  長ネギ   1本の上の青いところ  

  にんにく  1片

  きざみ海苔 適量

  卵黄    1個

  合挽肉   50g

  ごま油   大さじ1

  豆板醤   小さじ1/2

  

 

 

 まずは、長ネギ、にら、にんにくを切っていきます。

 長ネギはえぐみや辛味を取るために、ボールに入れて水にさらしておきます。

 

 

 フライパンに、ごま油大さじ1を入れて、にんにくと豆板醤小さじ1/2を炒める。

 

 

 香りが立ってきたら、ひき肉を投入して中火から弱火で炒めます。

 味付けは、袋に入っているソースに味があるので塩胡椒もしません。

 

 

 ひき肉が完成したら、麺を茹でる準備開始!

 パスタの時にも書きましたが、まずソースから作ってから麺を茹でましょうね。

 

 

 袋に表示してある6分より30秒短く茹でて様子を見ます。

 パスタを茹でる時もこれをやると、美味しく作れます(`・ω・´)ゞ

 

 

 できたら、お湯をきって「台湾まぜそば」に入っていたソースと麺を混ぜます

 最初に作って置いたにら、ネギ、のり、ひき肉、卵黄を入れて完成!

 

 

完成〜ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!

 

 あぁ…た、卵が潰れた…

 ま、割と絵になってるからいいか(笑

 

 

 いただきまーす!

 

 おお!ソースとひき肉が結構ピリ辛!

 余っていたひき肉100gくらい入れちゃったのですごいボリューム(笑

 

 それと、ネギとにらのシャクシャクとした歯ごたえが美味しいです(‐^▽^‐)

 結構濃い味付けのものも、野菜と食べると口の中がシャキッとしますね。 

 

 

 

 

 なんだか、お腹いっぱいになったら眠くなってきた…(スタミナどこいった!

 皆さんもよかったら作って見てくださいね(。・ω・)ノ゙

 

  

 

 

 おしまい♪

 

 

 

 

 

 

 

 

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