こんにちは、ウサギ伯爵です。
いつも見にきてくださってありがとうございます(‐^▽^‐)
そろそろ、季節は梅雨に入り、暑い夏の訪れも近いですね。
ということで、夏バテを防止して元気になれるピリ辛スタミナラーメン…
カルディの「台湾まぜそば」をご紹介します!
こちらが「台湾まぜそば」1袋170円(税込)
パッケージの見た目が結構可愛い(≧∇≦)
中身は麺とタレです。
これだけだとスタミナつかなそうなので、上に乗せるものも作っていきますよ。
お肉は炒めますけど、あとは野菜切って麺茹でるだけなので結構簡単ですね!
【材料】
にら 1/4束
長ネギ 1本の上の青いところ
にんにく 1片
きざみ海苔 適量
卵黄 1個
合挽肉 50g
ごま油 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
まずは、長ネギ、にら、にんにくを切っていきます。
長ネギはえぐみや辛味を取るために、ボールに入れて水にさらしておきます。
フライパンに、ごま油大さじ1を入れて、にんにくと豆板醤小さじ1/2を炒める。
香りが立ってきたら、ひき肉を投入して中火から弱火で炒めます。
味付けは、袋に入っているソースに味があるので塩胡椒もしません。
ひき肉が完成したら、麺を茹でる準備開始!
パスタの時にも書きましたが、まずソースから作ってから麺を茹でましょうね。
袋に表示してある6分より30秒短く茹でて様子を見ます。
パスタを茹でる時もこれをやると、美味しく作れます(`・ω・´)ゞ
できたら、お湯をきって「台湾まぜそば」に入っていたソースと麺を混ぜます。
最初に作って置いたにら、ネギ、のり、ひき肉、卵黄を入れて完成!
完成〜ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
あぁ…た、卵が潰れた…
ま、割と絵になってるからいいか(笑
いただきまーす!
おお!ソースとひき肉が結構ピリ辛!
余っていたひき肉100gくらい入れちゃったのですごいボリューム(笑
それと、ネギとにらのシャクシャクとした歯ごたえが美味しいです(‐^▽^‐)
結構濃い味付けのものも、野菜と食べると口の中がシャキッとしますね。
なんだか、お腹いっぱいになったら眠くなってきた…(スタミナどこいった!
皆さんもよかったら作って見てくださいね(。・ω・)ノ゙
おしまい♪
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