糖質オフ・グルテンフリーパンケーキミックスが来ました。
小麦不使用で、グルテンフリー。
小麦のパンケーキと比較して、糖質が90%もオフなんです!
では小麦粉の代わりに何を使っているかというと、
大豆粉やコンニャクイモ。
とってもヘルシーなパンケーキミックスです。
大豆が国産100%なのも嬉しい!
作り方は通常のパンケーキミックスとほぼ同じ。
牛乳と混ぜると最初はシャバシャバで入れすぎた?と思ったけど、
だんだんもったりしてきて、いつものパンケーキミックスの感じに。
それをフライパンに乗せ、
両面焼いたら完成です。
イチゴジャムとブルーベリージャムをトッピングしていただきました。
そして感想なんですけども。
これ、確かにヘルシーなんでしょうけど…
身体にはとっても優しいんでしょうけど…
スミマセン、まったく口に合いませんでした。
食感、私的には無理無理です。
だってパンケーキなのに、なんだかシャキシャキ感があるんです。
パンケーキは、やっぱりふんわりがいい!
大豆臭さなどはないし、風味は悪くないと思いますので、
是非、食感の改善をお願いしたいと思います。