パンケーキミックス 感想 | みのりの挑戦日記★

みのりの挑戦日記★

    ~ 楽しいことにいろいろ挑戦します♪ ~

糖質オフ・グルテンフリーパンケーキミックスが来ました。

 

 

小麦不使用で、グルテンフリー。

 

小麦のパンケーキと比較して、糖質が90%もオフなんです!

 

 

 

では小麦粉の代わりに何を使っているかというと、

 

大豆粉やコンニャクイモ。

 

とってもヘルシーなパンケーキミックスです。

 

大豆が国産100%なのも嬉しい!

 

 

 

 

作り方は通常のパンケーキミックスとほぼ同じ。

 

牛乳と混ぜると最初はシャバシャバで入れすぎた?と思ったけど、

 

 

 

 

だんだんもったりしてきて、いつものパンケーキミックスの感じに。

 

 

 

 

それをフライパンに乗せ、

 

 

 

 

両面焼いたら完成です。

 

 

 

 

イチゴジャムとブルーベリージャムをトッピングしていただきました。

 

 

そして感想なんですけども。

 

これ、確かにヘルシーなんでしょうけど…

 

身体にはとっても優しいんでしょうけど…

 

スミマセン、まったく口に合いませんでした。

 

 

 

食感、私的には無理無理です。

 

だってパンケーキなのに、なんだかシャキシャキ感があるんです。

 

パンケーキは、やっぱりふんわりがいい!

 

大豆臭さなどはないし、風味は悪くないと思いますので、

 

是非、食感の改善をお願いしたいと思います。