「十六穀とオリーブオイル」と「クリーミィ」です。
そのうち「十六穀とオリーブオイル」の方を使って
人生初の「おにぎらず」に挑戦してみました!
話題の「握らないおにぎり」です。
「ピエトロをダブル使いで楽しんで~♪」のおにぎらず。
「ピエトロをダブル使いで楽しんで~♪」のおにぎらず。
材料(1人分)は下記の通りです。
鶏もも肉 1/4枚
十六穀とオリーブオイルドレッシング 適量
小麦粉 大さじ半杯
小麦粉 大さじ半杯
ごはん 100g
海苔 1枚
レタス 半枚
揚げ油 適量
作り方は、
① 鶏もも肉にドレッシングで下味をつけておきます。
② ①に小麦粉をまぶして油で揚げます。
③ 海苔の上にごはん半分とレタス、唐揚げをのせ
ドレッシングをかけます。
④ その上に再度ごはんをのせて海苔で包み込み、
半分に切ったらできあがり!
オマケで、ごはんに同じドレッシングで味付けをした酢飯に
入り卵とそぼろをはさんだおにぎらずも作って並べてみました。
さて、お肉の下味とトッピングのソースへの
ピエトロドレッシングダブル使いのおにぎらずですが。
口に入れた瞬間と、もぐもぐ噛んでからと
2回ピエトロの美味しさを楽しむことができてとても美味しかったです。
ドレッシングでの味付けだけなので、味も安定していいですしね。
2回ピエトロの美味しさを楽しむことができてとても美味しかったです。
ドレッシングでの味付けだけなので、味も安定していいですしね。
初のおにぎらず、思ったより簡単にできちゃったし美味しくて
大満足致しました~!
ピエトロ様、モニプラ様、
この度は素晴らしい商品をありがとうございました!
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