「マルちゃん焼そば」が届きました!
この「塩焼そば」の方を使って、沖縄をイメージした
「豆腐チャンプルー塩焼そば」を作ってみたよ。
材料は2人前で、
塩焼そば&付属ソース(各2袋)、スパム(1/3缶)、玉ねぎ(1/2個)、
人参(1/4本)、キャベツ(4枚)、木綿豆腐(1/4丁)※、卵(1個)
※本当は島豆腐を使いたいところですが、手元になく代用です。
手順は、
① スパムと野菜たちを切って炒めて、さらに麺を入れます。
② 付属ソースを加えてよく混ぜます。
③ 水切りし、短冊切りにした木綿豆腐を加えます。
④ 最後に溶き卵を加えたら
⑤ 完成です!
もっちりと弾力のある麺と、まろやかさを増してくれる卵の相性が
抜群によく、美味しかったです!
ちょっと沖縄気分で~♪
東洋水産様、クックパッド様、
この度は素晴らしい商品をありがとうございました!