先日届いた「トン ブランド」のナッツのうち、
今日は食塩無添加ピスタチオを使って、
『ピスタチオ入りキンピラごぼう』を作ってみたよ。
材料(2人分)は、
ごぼう 25cm
人参 10cm
ピスタチオ 45g
ごま油 小匙2杯
サラダ油 小匙2杯
砂糖 大匙1杯
しょうゆ 小匙1杯
白ゴマ 適量
作り方は、
① ごぼうをピーラーで削って水にさらす
② 人参を千切りにして水にさらす
③ ピスタチオの殻を剥ぐ
④ ごま油とサラダ油を熱したフライパンでごぼうと人参を炒める
⑤ ピスタチオも入れて炒める
⑥ 砂糖としょうゆで味付けする
⑦ お皿に盛って白ゴマをふったら出来上がり♪
いつものキンピラごぼうが、ピスタチオを加えることによって
ちょっと豪華に見えませんか?
お正月の一品にいかがでしょう~♪
ちなみに今回のピスタチオ、遠赤外線搖動焙煎法で引き出された
他にはないコクと深みのある味とのことで、
確かによく噛むと、旨みがお口の中にジワーっと広がる感じです。
他のドライフルーツたちも、どれも丁寧に作られたものばかりで、
噛めば噛むほど美味しさが染み出す感じで
とっても美味しかったです♪
東洋ナッツ食品様、レビューブログ様、
この度は素晴らしい商品をありがとうございました!
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