今日はそのうち食塩無添加マカデミアナッツを使って、
「鶏肉とマカデミアナッツの炒め物」を作ってみたよ。
材料は、2人分で、
鶏もも肉 1枚
マカデミアナッツ 70g
干ししいたけ 6枚
ピーマン 4個
たまねぎ 1個
たけのこの水煮 1個
★しょうゆ 大匙1杯
★紹興酒 大匙1杯
★酒 大匙1杯
☆砂糖 大匙半分
☆中華しょうゆ 大匙1杯
☆オイスターソース 大匙1杯
油 適量
すりにんにく 小匙2杯
片栗粉 小匙2杯
作り方は、
① 角切りにした鶏もも肉に★で下味をつける
② ピーマン、たまねぎ、たけのこの水煮も角切りにする
③ 干ししいたけも水で戻してから角切りにする
④ マカデミアナッツを油で素揚げする
⑤ ②も素揚げする
⑥ ☆を混ぜてたれを作る
⑦ すりにんにくをよく炒めてから、①も炒める
⑧ ③④⑤も加えて炒める
⑨ ⑥と水で溶いた片栗粉を入れたら完成!
よく揚げたマカデミアナッツが、香ばしくてサックリしていて美味しかった♪
ピーマンの半分を赤いパプリカに変えて、緑と赤のクリスマスカラーにして
クリスマスの食卓に出してみてもいいかもね。
クリスマスに中華っていうのも、なかなかオシャレでしょ♪
東洋ナッツ食品様、レビューブログ様、
この度は素晴らしい商品をありがとうございました!
レビューブログのモニターに参加しています。
![ブログで口コミプロモーションならレビューブログ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fc.reviblo.com%2Fr4_5c6b810912g5c6b8af4g12a6712a67.gif)