今日は~。
花火大会でしたぁ♪
北海道の帯広で行われた、道新十勝川花火大会です。
夜7時から打ち上げだったのですが、
始まる前にまずは腹ごしらえ。
今日のメニューは、『福神漬&蕎麦の実のおにぎり』です♪
しんしんさんで、福神漬を使ったレシピコンテストが開催されていて
その告知をしましたら(コレ )、3袋届いたのです。
これは私も応募しなくてはっ!と作ってみましたョ。
材料は二人分で、
ご飯 1.5合
しんしんカレー福神漬 大匙3杯
蕎麦の実 40g
長ネギ 10cm
めんつゆ 大匙2杯
サラダ油 適量
作り方は、
① ご飯をかために炊いて、めんつゆを混ぜる。
② 蕎麦の実を油で炒め揚げする。
③ ①に②と刻んだ長ネギを混ぜる。
④ ③に刻んだ福神漬も混ぜる。
⑤ 食べやすい大きさに握ったら出来上がり♪
蕎麦の実のサクサクと、長ネギのシャキシャキと、福神漬のカリカリ
のハーモニーが食感を楽しませてくれる一品になりました。
福神漬がほんのり甘くて美味しかったです♪
新進様、モニプラ様、
この度は、素晴らしい商品をありがとうございました!
株式会社新進
福神漬ならお漬物のしんしんファンサイト参加中