かのこ 感想 | みのりの挑戦日記★

みのりの挑戦日記★

    ~ 楽しいことにいろいろ挑戦します♪ ~

『かのこ』って和風なイメージだけど、


洋風にも合うってことで洋菓子に挑戦!


『かのこサンド』を作ってみました♪




(材料)


☆強力粉 2/3カップ

☆薄力粉 1/3カップ

☆ベーキングパウダー ティースプーン1杯

☆砂糖 1/4カップ

☆塩 ひとつまみ

卵 1個

生クリーム 70ml


バター 45g

卵白 1/2個

はちみつ 10g

バニラエッセンス 少々


かのこ(うぐいす・大納言) 各12粒




(手順)


① ☆を全てボウルで混ぜる


みのりの挑戦日記★



② 卵と生クリームを混ぜる


みのりの挑戦日記★



③ ①と②をざっくり混ぜ、4つに分けて長方形にし、


オーブン200度で20分間焼く


みのりの挑戦日記★



④ 卵白でメレンゲを作る


みのりの挑戦日記★



⑤ ④にはちみつを加えながら更に混ぜる


みのりの挑戦日記★



⑥ バターをやわらかくなるまで混ぜる


みのりの挑戦日記★



⑦ ⑥に⑤を加えながら更に混ぜ、


バニラエッセンスも加える


みのりの挑戦日記★



⑧ 冷ました③に⑦を塗り、かのこをトッピングする


みのりの挑戦日記★



⑨ はさんで『かのこサンド』のできあがり♪


みのりの挑戦日記★

さっくりブレッドに


なめらかバタークリームとやわらかい『かのこ』が


絶妙にマッチしたおやつができました!


結構おなかにたまるので、軽いランチにもオススメです♪




茜丸様、モニプラ様、


この度は、素晴らしい商品をありがとうございました!




あんこレシピ.com


茜丸業務用あんこ販売店


株式会社茜丸

あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト応援中