しんしんさんのカロリー70%オフの福神漬を、
カレーのお供にいただきました!
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北海道らしく、ラム肉の入った
『ラムとほうれん草のカレー』です♪
カロリーオフの福神漬は、しんしんさんの他の福神漬より
色も味も微妙に薄めかな。
雑味のない、あっさりした福神漬でとっても美味かったです!
そして、福神漬を使ってチャーハンも作ってみました!
野沢菜をいただいてお漬物にしてあったものがあったので、
そのミックスで。
『福神漬x野沢菜漬のヘルシーチャーハン』です♪
材料はコチラ(1人前)。
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しんしんの福神漬 大さじ2杯
野沢菜漬 大さじ2杯
玉子 1個
ご飯 0.7合
オリーブオイル 大さじ1杯
塩 小さじ0.5杯
粗挽胡椒 少々
醤油 大さじ1杯
作り方は、
① 入り玉子を作り、別皿にとっておきます。
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② オリーブオイルでご飯と刻んだ野沢菜漬を炒めます。
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③ しんしんの福神漬も加えて炒めます。
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④ ①を戻し、塩、粗挽胡椒、醤油で味付けをして、更に炒めます。
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⑤ お皿に盛って出来上がり♪
![みのりのモニター挑戦日記★](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/22/moratametry/4c/7a/j/t02200165_0400030011365007374.jpg?caw=800)
福神漬のほのかな甘さも加わって、
味わい深いチャーハンが出来ました!
肉類ナシでOKなんて、ヘルシーでしょ?
2種のお漬物のシャキシャキした歯ごたえもGoodですよ♪
野菜の下処理なんて手間もかからなくてとっても楽チンなので、
この夏、是非お試しを~!
株式会社新進
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