大好きフルーチェを食べました!
初挑戦のバナナ味と、定番のイチゴ味です。
まずはバナナ味。
ボウルにフルーチェの素を入れ、
あとは牛乳を入れて混ぜるだけの
超簡単で美味しい、パーフェクトデザート。
私、なんとフルーチェを、牛乳を目分量で入れて作っちゃう
すごワザを持っているのですが(詳しくはココ )、
今回は初心に戻り
きちんと200mlを計量して作ってみることに。
そして箱の裏にこんな説明書き発見!
「1秒に2回の速さで混ぜる」
ほぇ~。
昔、こんなの書いてあったかなぁ?
あんまり見た覚えがないのですが…
もう長いこと手順なんて見ずに作っていたので、
追記されたのだとしてもいつ頃からかわかりませんが、
なんかちょっと微笑ましい~。
そんなわけで、一応、混ぜ方も基本にのっとり、
1秒2回のペースでまぜまぜしてみました!
そして出来上がったフルーチェをしばし冷蔵庫で冷やし、
器に盛っていただきます!
初のバナナ味をいただいた感想は…
やっぱりウマいっ!
まったりとした感じが、
ちょっと今までのフルーチェと違う路線な気もしますが、
優しい甘さで、とってもgoodです!
そしてもう何度も何度もいただいているイチゴ味。
同じように作って、
今回は、フルーツたっぷりグラノーラにのせ、
イチゴもトッピングしていただいてみました!
これはもう、いつもと変わらぬ美味しさです。
牛乳デザートのやわらかさの中の、
甘酸っぱいさっぱり感がたまりません!
フルーチェ。
新星バナナ味も加わって、
これからも定期的に食べ続けることでしょう。
ハウス食品様、モニプラ様、
この度は、素晴らしい商品をありがとうございました!
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