初めてのお客様でしたが、楽しんでいただけたようです。
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料理教室でも使った「わさび菜」。
もう時期的には終わりに近づいてきますが
寒さに耐えた後の2月くらいからこの辛味が増してくるそうで、
そういう意味では「旬」の野菜ですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150227/22/moonsunmoon/6c/70/j/o0593096013230566786.jpg?caw=800)
たくさんあるので、「餃子」に入れてみました。
ピリッと辛味が肉料理と相性がいい
「わさび菜」。
ならば、と餃子に。。
野菜は他のものは一切いれず
豚肉、わさび菜、塩、胡椒、醤油、ごま油、片栗粉。
わさび菜、火を入れると辛味がすっかりなくなります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150227/23/moonsunmoon/2d/35/j/o0800045013230647644.jpg?caw=800)
でもβカロテン豊富で油との相性も良しですよ。
3月4日の「アスリート料理教室」は「ウェイトコントロール(減量)」がテーマです。
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