2月24日に投稿したなう | 旬菜アスリート食堂

旬菜アスリート食堂

今日の食事が明日の、1ケ月後の、半年後の、数年後の體(からだ)を作ります。
旬の食材をふんだんに使い「食べる楽しみ」「作る楽しみ」を大切に
「楽しく」「続けられる」アス食をお伝えします。



瀬戸大橋を渡って天草上島経由で熊本に向かいます。左手が天草下島、右側が天草上島。
2/24 9:53

天草とれたて市場で。天草名産品のデコポン。品評会入選作が展示されてました。上位入賞作はでっぱりも立派。
2/24 10:18

ありあけタコ街道のありあけタコ入道。天草上島北側の有明海はタコのえさが豊富でおいしいタコがとれるそうです。
2/24 11:19

天草五橋、前島橋(4号橋)から。左手が天草上島側。
2/24 13:33

天門橋(一号橋)。天草上島から宇土半島に渡ります。
2/24 15:22

道の駅宇土マリーナで焼きのりソフト。牡蠣フライやホタテに比べれば大丈夫そうなので食べてみた。のりの量が絶妙?あんまりノリって感じはしない。それにしてもこの時間でソフトクリームOk なほど暖かい。
2/24 16:31

住吉海岸の干潟。みるみるうちに潮が満ちて来るのが分かります。
2/24 17:20

今日の宿は熊本城近くのゲストハウス、染め物と宿の中島屋。和風の雰囲気のある宿です。宿の中も見所がたくさんありそう。
2/24 21:09