11月16日に投稿したなう | 旬菜アスリート食堂

旬菜アスリート食堂

今日の食事が明日の、1ケ月後の、半年後の、数年後の體(からだ)を作ります。
旬の食材をふんだんに使い「食べる楽しみ」「作る楽しみ」を大切に
「楽しく」「続けられる」アス食をお伝えします。



穴水町の街並み。川と橋が風情があります。
11/16 8:11

今日は晴れ晴れ晴れ。天気予報も「晴」です。
11/16 8:33

道の駅 なかじまロマン峠にて。中島と言えば能登伝統野菜の中島菜の産地。道の駅にも中島菜関連の加工品がたくさんあります。
11/16 9:22

中島菜入りざるうどんを頂いてみました。何もつけないで食べるとほんのり青菜の香りがします。
11/16 9:37

ツインブリッジのと。これから能登島に渡ります。
11/16 10:20

能登島大橋。本土側に戻ります。
11/16 11:32

お昼は和倉のなまこや海ごちそうで「きんこ」入りかた焼きそば。きんことは、乾燥なまこのこと。コラーゲンたっぷりだそうです。
11/16 12:10

海上に浮かび上がる立山連峰。これが見たくて東側の海沿いに降りてきました。
11/16 13:21

今日の宿は小矢部市サイクリングターミナル。晩御飯は一番近くの高速のサービスエリア、小矢部川SAで小矢娘丼定食。海老の頭ごと揚げた天ぷらを薄焼き卵の上にのせ、餡がかかっています。
11/16 19:41