ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
******************
魔法の万能だれ
発売中
こんにちは
外の温度計みたら
36℃ってなってました
殺人的猛暑
わたしの子供のころ
こんなに暑かったっけ?
昭和生まれなら
誰しもが
昔はこんなに暑くなかった!
と言うはず
35℃超えるなんて。゚(゚´Д`゚)゚。
そんな暑い暑い
夏休み
我が家では
冷たい飲み物を飲む時
キンキンに冷えてやがる!
というのが
流行ってます
たとえぬるくても
アレのマネです
アレ
アレね
さて今日は
キンキンに冷えたビールのおつまみにも
お弁当のおかずにも
あと一品!の副菜としても
オススメな
きんぴらのご紹介です
切って炒めるだけ
味付けも簡単
ピリッと甘辛い
きんぴらです
良かったら作ってみて下さい
******************
お弁当やあと一品に♪
ピーマンとちくわの
オイスターきんぴら
⏰時間:5分ほど
🍴分量:2人分
【材料】
・ピーマン……3個
・ちくわ……2本
・ごま油……大さじ1
・赤唐辛子(小口切り)……1/2 本
・白いりごま……適量
A
・オイスターソース、酒……各大さじ1
【作り方】
1️⃣
ピーマンは細切り、ちくわは斜め薄切りにする。
2️⃣
フライパンにごま油と赤唐辛子を入れる。中火で熱し、①を入れ、しんなりするまで炒める。
●唐辛子は無しでも大丈夫です。また、焦げそうなら途中で出して下さい。
●冷蔵で3日ほど
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★