ご覧くださりありがとうございます

簡単レシピを中心に

子育てや暮らしのことなどを

綴っております

気軽にご覧くださいね♪ 

 

 

レシピの保存はこちら

 

******************

 

魔法の万能だれ

発売中

▶ Amazon      ▶楽天ブックス

image

 

 


こんにちは



外の温度計みたら

36℃ってなってました

殺人的猛暑


わたしの子供のころ

こんなに暑かったっけ?


昭和生まれなら

誰しもが


昔はこんなに暑くなかった!


と言うはず

35℃超えるなんて。゚(゚´Д`゚)゚。



そんな暑い暑い

夏休み

我が家では

冷たい飲み物を飲む時


キンキンに冷えてやがる!


というのが

流行ってます

たとえぬるくても


アレのマネです

アレ

アレね



さて今日は

キンキンに冷えたビールのおつまみにも

お弁当のおかずにも

あと一品!の副菜としても

オススメな

きんぴらのご紹介です


切って炒めるだけ

味付けも簡単

ピリッと甘辛い

きんぴらです

良かったら作ってみて下さい




******************



お弁当やあと一品に♪


ピーマンとちくわの

オイスターきんぴら





⏰時間:5分ほど
🍴分量:2人分

【材料】
・ピーマン……3個
・ちくわ……2本
・ごま油……大さじ1
・赤唐辛子(小口切り)……1/2 本
・白いりごま……適量
・オイスターソース、酒……各大さじ1



【作り方】
1️⃣
ピーマンは細切り、ちくわは斜め薄切りにする。


2️⃣
フライパンにごま油と赤唐辛子を入れる。中火で熱し、①を入れ、しんなりするまで炒める。



3️⃣
【A】を加え、全体に絡めたら、白ごまをふる。



【ポイント】
●唐辛子は無しでも大丈夫です。また、焦げそうなら途中で出して下さい。
●冷蔵で3日ほど




レシピの保存はこちら

 

ランキングに参加中♪

 

インスタグラムにもレシピを載せていますので

気軽にご覧下さいませ(^^)

Instagram  

 

 

魔法の万能だれ

詳細はこちら→☆☆☆

重版しました。ありがとうございます(^^)

 

毎日のごはん作りがラクになつおかずの本

詳細はこちら➡ ★★★